Консультации / Педиатрия

Болеет уже 3 недели

Здравствуйте! Дочке год и месяц, 3 недели назад начался насморк, 2 недели назад заразилась от моей племянницы пришедшей с садика. Температурила 2 суток - 38,5, сбивала нурофеном и обтираниями, по назначению врача давала флемоксин 6 дней, виферон, тонзилгон и амбробене, т.к. был кашель и горло красное. 14 марта перестала кашлять, но насморк так и не прошел до конца. Чем лечить насморк не понятно, назол бэби давала 5 дней потом интерферон капала, затем снова назол начала, промывание делать пыталась, но она не дает. Вчера ездили в гости, снова начала кашлять, а поздно вечером перед сном снова температура поднялась, поставила виферон и дала нурофен, но он не помог оказывается. Проснулась в 4 утра - 38,5, сделала обтирание, надеюсь поможет. Могут ли быть осложнения в связи с долгой болезнью и особенно насморком? На сколько опасно, когда долго держится температура? Можно ли так долго давать тонзилгон, перерыв был всего 3 дня, а до этого давала его около 10 дней. А от кашля даю сухую микстуру от кашля детскую. Правильно ли это? Как лучше сбивать температуру?
Здравствуйте! При не правильном лечении вирусной инфекции, как правило на третий день присоединяется инфекция бактериальная, это и является осложнением основного ОРВИ, которое далее требует антибактериальной терапии. При длительном насморке может ухудшаться слух, неправильно формируется прикус ребенка, так как ротик постоянно открыт, от недостатка кислорода (гипоксии) возможны изменения в анализе крови, снижение уровня гемоглобина и измерение объема эритроцитов, и т.д. высокая температура, если она постоянно держится вызывает перегрев всех органов, что может привести к нарушению их функционирования, температура сказывается на работе сердца, почек, легких, но в вашем случае это не та температура, которая может быть опасной. У ребенка она в форме лихорадки, проходит и возвращается, что изматывает малыша. В инструкции по применению тонзилгона указано, что лечение не более 1 недели. Температуру надо сбивать жаропонижающими препаратами (например, ибупрофен, нурофен, панадол), Кашель должен прослушать доктор и только после очной консультации расписать вам терапию. у ребенка может быть пневмония, бронхит. Желательно, обратится к доктору.
Консультация врача педиатра на тему «Болеет уже 3 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос