Консультации / Педиатрия

Постоянное сухое покашливание у 11 летнего ребенка

Здравствуйте! Мой сын переболел ветрянкой 2 недели.Еще через 3 недели заболел пневмонией после 3х. недельного лечения вроде как выздоровел пошел в школу. Но стал буквально каждые 2 минуты побгыкивать (тоесть кгы-кги) не совсем как кашель.Ночью спит спокойно.Педиатр сказала ничего страшного после воспаления кашель может быть до 2х. месяцев, но меня это не успокаивает. Сын говорит, что не замечает как кашляет, кашель идет как бы произвольно.Он у меня аллергик и с года болел ларинготрахеитом, и часто бронхит, простуды.Подскажите как быть и, что делать.
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к ЛОРу для более подробного обследования задней стенки глотки ребенка. После перенесенного заболевания у ребенка может быть остаточный кашель в течение длительного времени. Обычно доктор назначает ингаляции с минералкой для облегченного дыхания за 2 часа до сна и утром до завтрака. Кроме этого, вам необходимо исключить наличие аллергенов, раздражающих поверхность слизистой верхних дыхательных путей. Сдайте анализ на общий иммуноглобулин Е. И обратитесь к фониатору, возможно, покашливания связаны с нарушением работы голосовых связок. При сильном напряжении во время кашля связки могли травмироваться, это может привести к непроизвольному покашливанию, которое ребенок и не замечает.
Консультация врача педиатра на тему «Постоянное сухое покашливание у 11 летнего ребенка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос