Консультации / Гинекология

Желтые выделения после первого полового акта

хочу описать свое состояние после первого полового акта и понять насколько это нормально: у меня практически через несколько часов появилась сильная слабость и легкое ощущение тошноты, но это не тошнота а так, как бывает при слабости. И пошли желтые выделения на следующее утро, они не густые, но идут уже второй день и ощущения в животе как будто у меня месячные - т.е. внутри все ноет и течет, только течет не кровь, а эта желтая жидкость. Запах у нее нормальный, но другой (не такой, как мои обычные выделения до этого). И слабость не проходит... Половой акт был незащищенным. Подскажите, что это может быть?
Добрый день! Следует обратиться к гинекологу, сдать мазок на флору, а лучше пройти ПЦР диагностику скрытых инфекций и сдать бак посев, так как мазок на флору не способен выявить всех возбудителей (которые могут быть причиной выделений). Также следует срочно сделать УЗИ, так как болевой синдром и тошнота могут свидетельствовать о различных нарушениях – например, апоплекции яичника, а это может потребовать амбулаторного или же стационарного лечения с назначение противовоспалительной терапии. Также следует обсудить с лечащим доктором вопрос контрацепции , если вы не планируете беременность и хотите уберечь себя от инфекций, передаваемых половым путем.
Консультация врача гинеколога на тему «Желтые выделения после первого полового акта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос