Болезни сосудов

тромбоз

Здравствуйте, с окклюзирующм тромбозом глубоких вен можно ли заниматься на велотренажере с щадящей нагрузкой. Татьяна 30 лет
Здравствуйте, я считаю, что после разрешения тромбоза, умеренные регулярные физические нагрузки способствуют развитию обходных путей кровотока и будут даже полезны. Два основных условия: заниматься в компрессионном трикотаже 2го компрессионного класса; и нельзя резко увеличивать нагрузки. Скорее это должны быть занятия не спортом, а лечебной физкультурой. С уважением, Крылов С.А.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоз глубоких вен
Тромбоз
тромбоз
Тромбоз яичка
тромбоз глубоких вен
был ли тромбоз?
тромбоз кубитарной вены
Здоровье Mail.Ru