Консультации / Гинекология

Гиперплазия эндометрия

Здравствуйте! Ситуация следующая: после окончания кормления грудью появились боли внизу живота. По УЗИ гиперплазия эндометрия, эндометрий и миометрий неоднородные. Назначено лечение примолют-нор по 2т с 16 по 25д.ц. на три месяца. Через два месяца контроль УЗИ: неоднородность осталась, но толщина уменьшилась. Врач долго не могла определиться с дальнейшим лечение, то ли оставить примолют-нор еще на 4 курса (в общей сложности 6мес.) , то ли начать прием Жанина на три курса. В итоге, как-то не очень уверенно, но все же назначила Жанин. Подскажите пожалуйста Ваше мнение, продолжать прием Примолют-нора или перейти на Жанин?
Добрый день! В силу определенных обстоятельств, в частности дистанционного общения, я не могу Вам назначать лечение. Более того не могу оценивать работу Вашего лечащего врача, так как в любом случае она обладает полной информацией о вашем состоянии, в отличие от меня. Поэтому могу лишь сказать, что не совсем понятно заключение УЗИ. Я так понимаю, что речь идет о гиперплазии и аденомиозе, в связи с чем и проводится лечение? В таких случаях рекомендуется проводить сперва диагностику – например, аспирационную биопсию из полости матки. В некоторых случаях рекомендуется раздельное диагностическое выскабливание. После гистологического подтверждения гиперплазии и определения ее вида, выбирается необходимая тактика ведения пациентки.
Консультация врача гинеколога на тему «Гиперплазия эндометрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

