Консультации / Неврология

Степень сложности заболевания

Здраствуйте!У меня болезнь Паркинсона акинетико ригидная форма .В феврале 2009гнаходилась в госпитале на ВВк ,так как была на службе,и.у меня в декабре 2008г. была выявлена б-нь Паркинсона регидная форма .Назначен прием ПРОНОРАНА 1т утром и 1\2т. н\н,хотя в выписном эпекризе было( Тонус повышен по экстрапирамидному типу в правой половине туловища .Гипостезия на лице слева и на туловище и конечностях справа.По этой причине повидимому пишу с затруднением мелким бисерным почерком, поперхиваюсь, покачивание -хотя считают это головокружением) при этом я плохо себя чувствовала натыкалась ,с трудом поднималась по лестнице( при этом меня не консультировали у узкого специалиста врача -паркинсолога, не делали электроэнцефалограмму (была 2года назад сделанная))В июле 2009 меня уволили со службыпо статье -ограниченно годна .Затем лежала в октябре 2009г. неврологии ГКБ №81 , где поставили д-зболезнь Паркинсона акинетико-регидная форма и назначено МАДОПАР 125мг 1капсула постоянно ,ПРОНОРАН 1т утром +1т днем и даны рекомендации проконсультироваться ( НИИ неврологии, больница им.Боткина,институт им.Сеченова )В январе 2010г.мне в больнице им.Боткина подтвердили диагноз(чувствовала плохо) и назначили лечение ПРОНОРАН50мг 1т 3раза+ МИДАНТАН 100мг 1\2т 3раза.Улучшения не было и вфеврале 2010 на консультации в НИИ неврологии назначили МАДОПАР 250мг 1\4т 4раза в день.В 2010г я сделала МРТ(без патологии),электроэнцефалограмму.В мае 2010г. лежала в НИИ неврологии ,там сказали Что признаки болезни уже в2002г появились. Была ЧМТ с потерей сознания и кратковременной амнезией в 1998г. там мне уже назначили МАДОПАР250мг 3\4-3\4-1\2-3\4 ,мидантан 100мг 1т 3з\д,МИРАПЕКС 1т 3р\д постоянный прием по жизненным показаниям . И я на этой схеме почувствовала себя лучше.Теперь, может и поздно , я занялась своим увольнением,Статья -по которой уволили не соответствует моей болезни(Степени тяжести) Вот меня и интересует можно ли определить степень сложности заболевания, без консультации у врача -паркинсолога и не сделав МРТ и электроэнцефалограмму )?Скажите мне пожалуйста ,являлись ли признаки болезни значительными нарушениями функций ЦНС ( мне зказали , что они незначительные )на этапе обследованияв госпитале..Внастоящее время я принимаю МАДОПАР250мг 3\4т-1т -3\4т на ночь МАДОПАР ГСС125мг 2капсулы ,ПК-МЕРЦ 1т3 р\д, мирапекс 1т 3р\д. Буду Вам благодарна , если Вы мне подробно ответите.
Добрый день. В НИИ Неврологии хорошие специалисты по неврологии, в том числе и по паркинсонизму. А в ГКБ им. С.П.Боткина есть кафедра неврологии с центром экстрапирамидных нарушений , занимающаяся главным образом изучением болезни Паркинсона и др. подобных заболеваний. По Вашим вопросам в частности: Учитывая, статус тех клиник , где вы консультировались, необходимость во враче-паркинсонологе нет. МРТ делается для исключения похожих на болезнь Паркинсона заболеваний. ЭЭГ в данном случае вообще не информативна. С уважением, доктор Дзампаев А.Т.
Добрый день! Спасибо , что ответили ,но я прошу Вас пояснить мне являются ли данные симптомы моей болезни серьезными проявлениями ее и значительными поражениями ЦНС--*( Тонус повышен по экстрапирамидному типу в правой половине туловища .Гипостезия на лице слева и на туловище и конечностях справа.По этой причине повидимому пишу с затруднением мелким бисерным почерком, поперхиваюсь, покачивание -хотя считают это головокружением) при этом я плохо себя чувствовала натыкалась ,с трудом поднималась по лестнице*).В высоком профессианализме врачей НИИ неврологии я никапельки не сомневаюсь , речь идет о враче неврологе военного госпиталя -который не часто сталкивается с таким заболеванием ,как у меня, в таком возрасте ,47 лет,( возможно по этой причине и пояснил нет значительных нарушений ЦНС )Разве любое проявление болезни Паркинсона уже есть серьезное поражение центральной нервной системы?
Все зависит от степени проявления, бывают легкие формы, а бывают и тяжелые формы. В вашем случае, я думаю 1-2 стадия болезни Паркинсона.(т.е. средняя степень проявления). С уважением, доктор Дзампаев А.Т.
Добрый день !!! Спасибо ,что не оставили мой вопрос без ответа.Есть ли возможностьполучить официальное заключение о степени тяжести на основании имеющихся документов?С уважением
Добрый день. Официальное заключение можно выдать только в лечебном учреждении, т.е. необходимо выписать на официальном бланке больницы или поликлиники. С уважением доктор Дзампаев А.Т.
На кафедре экстрапирамидных заболеваний дают заключение о постановке самого диагноза ,так было со мной ,направили с одним ( были в сомнении), а доцент Павлов Ю.В. подтвердил б-нь Паркинсона и еще рекомендовал лечение. Существует возможность получить заключение ,о степени сложности поражения ЦНС по документам ( выписной эпикриз из госпиталя ,где указаны симптомы заболевания) трехлетней давности ,специалистами кафедры экстрапирамидных заболеваний ?
Добрый день! С этим вопросом Вам нужно обратиться на кафедру экстрапирамидных нарушений, они точно смогут сказать. С уважением
Консультация врача невролога на тему «Степень сложности заболевания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос