Консультации / Гинекология

Могу ли я забеременить после лечения гидросальпинкса?

Здравствуйте!Мне 26 лет. У меня в 2010 году обнаружили гидросальпинкс в обеих трубах. Слево жидкости было больше в трубе чем справо. До этого был хронический сальпингоофорит. Были одни роды и после родов через год вот такая проблема появилась. Я сразу стала это лечить. Провели комплексное хорошее лечение. Дело пошло на лад. Одну трубу удалось востановить после первого курса лечения. Во второй оставалось немного жидкости после второго курса лечения. Через некоторое время во второй трубе снова прибавилась жидкость и написали на узи что сактосальпинкс а вторая труба после первого лечения так и осталась нормальной. Я провела еще курс лечения, стало немного лучше но труба уже была растянутой и бесполезной. Осенью 2012 года мне сделали лапороскопическую операцию-удалили левую трубу так как она была негодной. А правая труба сказали нормальная но четкой проходимости нет.Во время операции мне вливали раствор в трубу и он не излился в брюшную полость, а после операции через две недели делали узи там была жидкость в брюшной полости за маткой.незнаю связано ли это между собой. Потом сказали пропить курс гормональных но у меня с них побочка пошла. Недавно делала узи там все хорошо и с трубой и овуляция есть. Скажите могу ли я забеременеть после лечения гидросальпинкса? каковы мои шансы?как повысить мои шансы на беременность?Пробовала забеременеть два месяца, пока не получается.
Беременность возможна. Рекомендую повторно оценить проходимость маточной трубы путем гистеросальпингографии.
Консультация врача гинеколога на тему «Могу ли я забеременить после лечения гидросальпинкса?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос