Консультации / Болезни сосудов

Варикоз ли это? и как это лечить?

Здравствуйте, мне 26 лет.Полтора года назад у меня начались проблемы с ногамии руками. Сначала исключительно по ночам у меня немели либо стопы, иногда кисти рук. Потом это стало происходить чаще. Потом через 3 месяца стала болеть левая нога, возле коленки, больше при ходьбе.Сходила ко врачу думали сустав, сделала рентген, все в порядке. Потом также заболела вторая нога возле коленки, а боль ноющая, иногда резкая, как будто нерв болит. Еще через пару месяцев стали болеть ноги чаще и сильнее и появились неприятные немного болезненые ощущения возле щиколодки, потом возле бедер и на этих местах появлись сосудистые сеточки, также тяжесть в ногах, боли в икрах небольшие, ломота в ногах, быстро уставали ноги при даже недолгой хотьбе. От холода становилось хуже.На правой руке тоже появилась сосудистая сеточка в районе плеча, также были неприятные ощущения,ломота, и сейчас бывает, что в сгибе кисти болит рука периодически по 3-4дня, как будто вены болят.Ходила к терапевту. двум хирургам, к двум ревматолагам.Никто нормального лечения не назначал, только мазать ноги. Ревматолог вообще поставил диагноз дисплазия соединительной ткани.Все анализы были хорошие:биохимические и клинические,, на всякие кислоты, ну что связано с соединительной тканью. Сделала еще томографию пояснично-крестцового отдела позвоночника по совету хирурга, там все впорядке. Потом сделала реовазографию голень-стопа по своей инициативе.Результат:пульсовое кровенаполнение снижено в стопах(слева:24%,справа:21%), умеренно повышено в левой голени(15%), в норме в правой голени. Скорость кровотока по артериям крупного калибра в норме во всех сигментах. Скорость кровотока по артериям среднего и малого калибра повышена в голенях, умереннно повышена в правой стопе, в норме в левой стопе. Преферическое сосудистое сопротивление снижено в стопах, внорме в голенях. Тонус артериальных соудов сниже в стопах, в норме в голенях.Скорость распространения пульсовой волны от сердца в норме во всех сигментах. Асимметрия амплитуды основной волны в голенях(слева ьольше, чем справа на 20%). Тип кровообращения:магистральный во всех сигментах. Также около 2 лет назад когда делали ужи по женски, сказали что увеличены вены параметрии до 6мм. А месяц назад по ужи сказали что на7мм. Скажите то, что происходит с ногами связано с варикозом или это что то другое? Наследственность по варикозу есть у мамы, у бабушки. Я пролечилась препаратами: уколы ксантинол никотинат, антистакс, трентал-3 курса. Стало гораздо лучше, даже все прошло на какое то время совсем.Но сейчас опять начинается по немногу побаливать ноги, когда сидишь долго. то тяжесть в ногах и неприятные ощущения. Подскажите пожалуйста что мне дальше делать. Как можно это проличить доконца?
Здравствуйте. Тяжесть в ногах, усталость, боли, могут быть связаны с хронической венозной недостаточностью (ХВН). К сожалению, этим нельзя объяснить боли в суставах, в руках. Есть ли вообще связь между болями в руках и ногах - ответ на этот вопрос должнен был дать ревматолог. ХВН - это не заболевание, это состояние, при котором происходит застой венозной крови в нижних конечностях. Риск ХВН выше при наследственной неполноценности соединительной ткани, о чем вам говорил ревматолог. Лечение простое: ношение компрессионного трикотажа и курсовой прием венотонизирующих препаратов (детралекс, антистакс, флебодиа-600 и т.д.). Старайтесь больше двигаться, занимайтесь спортом. Лучше всего плавание, легкий бег, лыжи, велосипед. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз ли это? и как это лечить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос