Консультации / Педиатрия

Подскажите

Здравствуйте.Хотелось бы узнать ваше мнение.Понимаю,что заочно сложно понять ситуацию.Сын 1,3 в четверг после обеда поднялась Т 38,появился влажный кашель.Педиатр назначила цефалексин,мирамистин,геделикс.В пятницу ЛОР подтвердил,что красное горло(и небо,и миндалины),налетов нет,уши в порядке.Темпгература так и держится 38,5-38,свечи не сбивают её,сироп на пару часов.Со вчера полились сопли,прозрачные.Стала капать проторгол,вместо геделикса дала амбробене.Подскажите,пожалуйста,может это вирусное,и поэтому антибиотик не даёт эффекта?Или завтра дублировать вызов?
Здравствуйте! Конечно, вам стоит пригласить педиатра. У ребенка явно нет эффекта от назначенной терапии. Ему необходимо противовирусное лечение комбинированное с антибактериальным. Вся симптоматика схожа с проявлениями ОРВИ. Кроме того, вам необходимо сдать клинический анализ крови и общий анализ мочи, для выяснения природы заболевания.
Консультация врача педиатра на тему «Подскажите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос