Консультации / Неврология

Всд

!помогите мне пожайлуста....5лет мучаюсь с головой,обследовалась в 2007году,т.к мучили сильные головные боли.....диагноз был такой вегето-сосудистая дистония по смешенному типу,неврозоподобное состояние,шейно-грудной остеохандроз позвоночника.назначили лечение и проходила курс мануальной терапии(боже мой как это больно!),через какое-то время мне стало лучше и на несколько лет я забыла о голове и остеохандрозе.но два года назад перенесла стресс,через год,т.е осенью прошлого года ко мне потихоньку стали возвращаться панические атаки,далее боли в позвонке в грудном отделе,в декабре перенесла операцию(гинекология)опять стресс.....с января мучают головные боли,но я поняла что это из-за регулона,у меня даже подскачило давление,бросила его принимать,в данный момент появляются давящие боли в голове,то в затылочной области ,то в лобной.шум .писк в ушах....голова как будто лопнет...бывает руки.ноги холодные делаются,потом горячие и прошибает пот,это я знаю что -нервы!!!!подскажите,что это может быть?у терапевта была недавно.говорит бери себя в руки!это нервы.невропатолог,говорит,что это вегето-сосудистая и плюс нервы!и хандроз....ну мне от этого не лучше,лечения недают ни какого.типо пейте успокаивающее.Ещё у меня бывает страх,когда нахожусь вдали от дома или остаюсь одна...резко по телу идёт жар и в голову "шибает".кажется она лопнет или я отключусь,или мысли что со мной либо инсульт либо ещё ,что-то произойдёт..бывает когда в голове не хорошо,давит на глаза...подскажите,пожайлуста,что ж это такое?как лечить и лечится ли это всё?! в 12 лет была психотравма из семьи ушел отец,сильно переживала,что поднялась температура и меня положили в больницу.в 19лет вышла замуж,думала что меня муж никогда не придаст.....но увы,предал но остался в семье,два года назад повторная измена но с уходом из семьи,три месяца ночами ревела,переживала,через полгода он вернулся,вроде простила.но обида осталась....сейчас всё в семье номально,но болезнь меня доканывает.помогите-подскажите что мне делать,мне 34года.двое деток заранее благодарна
Здравствуйте! Стресс - неспецифическая реакция организма на действие экстремальных факторов, какую-либо трудно разрешимую или угрожающую ситуацию. При стрессе в организме вырабатывается гормон адреналин, основная функция которого заставить организм выживать. Стресс является нормальной частью человеческой жизни и необходим в определенных количествах. Если бы в нашей жизни не было стрессовых ситуаций элементов соревнования, риска, желания работать на пределе возможностей жизнь была бы гораздо более скучной. Иногда стресс выполняет роль своего рода вызова или мотивации, которая необходима, чтобы почувствовать полноту эмоций, даже в случае, если речь идет о выживании. Если же совокупность этих вызовов и сложных задач становится очень большой, тогда способность человека справляться с этими задачами постепенно утрачивается. Научитесь справляться со стрессовыми ситуациями, использовать технику релаксации, например глубокое ровное дыхание. Дайте себе достаточно времени, чтобы прийти в себя после стресса. Регулярно делайте зарядку. Таким образом, вы улучшите свое здоровье и самочувствие и повысите способность организма реагировать на стресс. Не употребляйте алкоголь и разрешенные наркотические препараты. Ограничьте употребление кофеина, поскольку он может усилить проявления тревожности. Научитесь противостоять своим страхам. Прежде чем принимать натуральные препараты для лечения депрессии, бессонницы, тревожных состояний и стресса, обязательно посоветуйтесь с врачом, так как некоторые лекарства, продаваемые без рецепта, могут вступать во взаимодействие с другими препаратами и вызывать серьезные побочные эффекты. Обратитесь за профессиональной консультацией. Что может сделать врач? Врач может дать вам устную консультацию, назначить седативные препараты, антидепрессанты или транквилизаторы, при необходимости направить вас к психотерапевту или в центр психического здоровья.
Анна Григорьевна!как я поняла из вашего ответа,это всё нервы со мной "творят"?давит голову уже с неделю,давление то 90 на 60.то 100 на 70,подскажите может мне что-то прокапать можно.типо актовигена или кавинтона?
Да, на фоне стресса на работе повышается уровень адреналина и АД становится нестабильным. Заочно не решусь советовать внутривенно капельное введение сосудистых препаратов.
спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!теперь я знаю основную причину,и скорее всего буду искать психотерапевта,чтоб помог "изгнать"душевную рану.....спасибо!!!
Консультация врача невролога на тему «Всд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос