Консультации / Педиатрия

Лечение простуды

Добрый день! Две недели назад выписались из больницы. Диагноз у нас был острый бронхит. Ребенку 8 месяцев. Неделю после выписки был небольшой кашель и насморк, а сейчас у нас кашель обострился и насморк тоже. Были у педиатра. поставили нам диагноз ОРВИ. У нас насморк, сухой кашель, жесткое дыхание, температуры нет. Прописали антибиотик Зиннат (5 дней), сироп от кашля Проспан, промывать нос Салином, капать в нос Проторголом. Скажите, оправдано ли применение антибиотиков в данном случае? Разрешены ли прогулки, если температура не повышена? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Острый бронхит, как правило, возникает по причине вирусной или бактериально-вирусной инфекции. Если доктор видит необходимость в назначении антибактериальной терапии, значит для этого есть все симптомы - кашель, насморк, жесткое дыхание и т.д.. Лечение желательно сочетать и с противовирусными препаратами, так как изначально ваш диагноз был ОРВИ. Этот вопрос вам стоит обсудить с педиатром. В настоящее время ребенку противопоказан перепад температур, из тепла в холод и наоборот, это может спровоцировать очередной приступ неприятного сухого кашля, так что лучше от прогулок воздержаться. Но вы можете проветривать в комнате, так как малышу полезен свежий воздух. Еще вашему ребенку полезны ингаляции с минералкой, определенная влажность в комнате не меньше 40%.
Консультация врача педиатра на тему «Лечение простуды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос