Консультации / Онкология

Образование в левом яичке

Здравствуйте! В возрасте 12-13 лет я у себя обнаружил не болезненное образование в яичке, и из за боязни, стеснительности ни кому об этом не говорил. Сейчас мне 17 лет, образование не растет в размерах, но немного увеличивает размер яичка. На ощупь образование неоднородное, твердое, окружает яичко не со всех сторон (сверху яичко не деформировано) . Редко после бега появляется не резкая боль. Иногда в паховой области не на долго появляется пульсирующая резкая боль. Вес не падает (даже слегка превышает норму), аппетит в порядке. Возможно ли что при раке яичка человек проживает столько лет, без лечения и обращений к врачу? Я понимаю что нужно срочно идти к врачу,но думаю сделать это когда мне исполнится 18 лет, т.е через 3 месяца, по некоторым причинам. В целом беспокоят меня только мысли о том что это рак, в остальном самочувствие нормальное.
Здравствуйте,а я бы порекомендовала сходить к онкологу не откладывая и встретить восемнадцатилетие спокойно обследованным и не. Переживать о несуществующем диагнозе.Но к онкологу срочно и обязательно необходимо показаться.Доброго вам здоровья.Не стесняйтесь никого и идите к онкологу.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Образование в левом яичке » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент кафедры онкологии Астраханской Государственной Медицинской Академии.
Сфера профессиональных интересов: химиотерапия, осложнения химиотерапии, онкологии.

Задать вопрос