Консультации / Гинекология

Возможно ли ЭКО при полипах цервикального канала???

Добрый день. Мне 30 лет . Мы с мужем живем 3 года. Детей нет. До встречи со своим мужем я пила почти 5 лет ЖАНИН и Диане 35. Потом стала замечать что с середины цикла начиналась мазня, кровило во время секса (даже на фоне приема противозачаточных) Обратилась к гинекологу - она назначила Утрожестан с 16 дня цикла, мазня не прекратилась. В основном она начиналась на 15 д.цикла.Гинеколог сказала , что нужно сделать гистероскопию . В мае 2011 года мне ее сделали. . Диагноз - полип эндометрия, аденомиоз I , хронический эндометрит. После этого стали планировать ребенка, но не получалось, решились на ЭКО. Сдала анализы на хламидии,уреплазму, микоплазму ДНК не обнаружено. С гормонами тоже все нормально. ВПЧ (16-18) ДНК не обнаружено. АМГ = 3.1 (сдавала на 3 день цикла) . По бесплатной программе на ЭКО мы стоит в октябре 2013 года. Однако в 2012 году снова началась мазня, сначала на 25 д.цикла, потом на 22-й день цикла. Опять обратилась к гинекологу, только уже к тому , кто нас поставил на ЭКО. В ноябре 2012 года снова делают диагностическую гистероскопию. Обнаружено: полиповидное разрастание по передней стенке ближе к внутреннему зеву. Полость матки не деформирована. Устья маточных труб свободны. Эндометрий тонкий, сосудистый рисунок выражен, очаги эндометриоза. Произведено выскабливание полости матки. Материал отправлен на гистологию Хирургический диагноз - хронический эндометрит, аденомиоз, полип цервикального канала. Результат гистолоии: эндометрий средней стадии фазы пролиферации. Слабо выраженный хрон. эндометрит Назначили 2 курса лечения хронического эндометрита(т.е. 2 месяца) . Антибииотики и свечи, жанин на 2 месяца. В марте 2013 г еду на контрольное узи. Результат спермограммы мужа (ему 33 года) морфология-3% (по критериям Kruger - menkveld (должно быть 4% и более) , патология головы и шеи -98%, средней части - 22%, хвоста 13%. Общая подвижность 65% (стандарт лаборатории 40 % и более) неподвижные (35 %) движение на месте - 13% Кол-во спермотазоидов в 1мл - 62млн/ мл (стандарт лаборатории 15млн/ мл и более) кол-во спермотазоидов в эякуляте - 204.6 млн (стандарт лаборатории 39 млн и более) заключение узи предстательной железы - хронический простатит. Инфекций (микоплазма, хламидия, уреплазма - ДНК не обнаружено) Заключение андролога: ИКСИ+ ЭКО Вопрос:у меня по прежнему мажет и кровит во время секса. Однако я заметила когда я пью витамин Е (с 16 по 25 д.цикла) выделений становиться меньше. Можно ли мне делать ЭКО при постоянной мазне и по результатам гистероскопии -полипе цервикального канала??? Заранее спасибо!!!
Рекомендую рассмотреть вопрос об определении рецептивности эндометрия иммуногистохимическим методом (чувствительности эндометрия к имплантации).
Консультация врача гинеколога на тему «Возможно ли ЭКО при полипах цервикального канала???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос