Гастроэнтерология

Проблемы с ЖКТ и как следствие АКНЕ?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с лечением. Мне 34 года. Полтора года назад я проболела пневмонией и инфекционным мононуклеозом (с вытекающей отсюда мощной антибиотикотерапией - до это антибиотики не применяла, никогда не лежала в больнице и практически не болела, разве что в детстве). После этого постоянно болею то ОРВИ, инфекции, постоянная миалгия (мышечные боли всего тела, тем более с утра), головные боли, появилось акне. Ходила по всем врачам, но безрезультатно: Дерматолог: брали на демодекс 2 раза – нет, все возможные мази использовала – не проходят, в декабре 2012 – пила флемоксив солютаб Гинеколог: мазки, кровь, УЗИ, кольпоскопия – все ок Эндокринолог: гормоны- в порядке Лор: обнаружили золотистый стафилокок 10 в 5 КОЕ/мл и кандиду 10 в 4 КОЕ/мл в носоглотке (но дерматолог сказал что на образование угрей не влияет) Гатроэнтеролог: сделала анализы копрограмму, кал на дисбактериоз, ФГДС с определение хилари пилори, ОАК и Биохимия, Узи брюшной полости: 1/ОАК и Биохимия: все в норме, кроме Са 1,8 (норма 2-2,6 ммоль/л) Алат 36,5 (норма до 31 ммоль/л) Холестерин 6,5 (меньше 5,2 ммоль/л) 2/ФГДС с определением HP: Заключение: Дистальный катаральный рефлюкс-эзофагинит. Очаговый атрофический антрум-гастрит, тип В. Поверхностный дуоденит. Недостаточность кардии. ГЭР 2 ст. Недостаточностьт привратника. Дуоденогастральный рефлюкс 2 ст. Косвенные признаки патологии панкреатобиллиарной зоны, ДЖВП. На расстоянии 5 см от привратника для определения специфической, уреазной активности HP, системой ру-тест, взят биоптат, в данном случае он (++-)- средняя степень контаминации, до 50 микробных тел впз. 3/Кал на дисбактериоз: норма, кроме Рh исследуемого: 6 (при норме 6,5-7,5) Проба Швахмана 1:160 (при норме 1:80-1:60) Стафилокок меньше 10в 4 (норма 0) Бифидобактерии 10 в 9 (норма 10 в 9-10 в 10) Лактобактерии меньше 10 в 7 (норма 10 в 7-10 в 8) Клостридии меньше 10 в 4 (норма меньше или равно 10 в 4) 4/ копрограмма: присутствует соединительная ткань, значительное количество нейтрального жира, растительная перевариваемая клетчатка, крахмал (частично переварив.), дрожжи споры незначительно. 5/ Узи брюшной полости все в норме, кроме: желчный пузырь: деформация: лабильный перегиб в области шейки, содержимое: незначительное количество гиперэхогенной взвеси поджелудочная железа: эхогенность незначительно повышена Заключение: ЭХО-признаки наличие взвеси в просвете желчного пузыря. Вопрос: 1.Диагноз, как надо лечится (схема лечения). 2.Обязательно ли принимать антибиотики при такой конц HP. 3.Может ли проблемы с ЖКТ влиять на появление АКНЕ (в основном на подбородке и незначительно на лбу). Заранее благодарна.
Добрый день! Ничего заочно сказать не могу. Посетите еще раз гастроэнтеролога и все с ним оговорите.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Проблемы с ЖКТ и как следствие АКНЕ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Усиленный рост волос на лице и теле гипертрихоз выпадение волос на голове акне сильная потливость
Добрый день. Мне 41 год.С юности постоянно мучили угри и внутренние прыщи.У меня 02.07.2013Г. Был ожог 40% тела 3 а,б степень. Реанимация, пластика, инфицирование ран лечили дексаметозоном 33 дня (максимальные...
Акне
Здравствуйте, уважаемая Анна Станиславовна! мне 19 лет, девушка. страдаю прыщами на лице уже с 12-13 лет, уже что только не делала, в 14 - аутогемотерапию, на протяжении этих лет различные...
Что делать?
Добрый день. Может быть вы поможете мне разобраться в ситуации. Начну с начала. В детстве и подростковом возрасте у меня Никаких проблем с кожей Никогда не было!!! и в переходный...
Проблемы с ЖКТ
Вообщем мне 19 лет (м). последние года 2 мучают боли в животе и воспаления на подбородке. Всё это наблюдается после обильного употребления пищи а тем более если сразу лечь спать....