Консультации / Гастроэнтерология

ГЭРБ, хронический гастрит, дуоденит

Здравствуйте, отчаялся уже лечится! В начале января этого года, после праздников, обильного приёма пищи и напитков начался дискомфорт в области левого подреберья. По ощущениям что-то стало там "переливаться" и постоянно "булькать", я не придал этому значения и продолжал вести обыденный образ жизни. Через пару дней ситуация ухудшилась, ко всем этим симптомам резко добавились боли и жжения в области "эпигастрии", которые отдавались в позвоночник и область шеи. Я обратился к гастроэнтерологу с результатом ФГС полугодовой давности (недостаточность кардии, хронический гастрит, HP ++) и УЗИ органов брюшной полости (в иллюстрации), в котором заключения были без каких-либо отклонений, за исключением большой селезёнки. После обследования врач выписала мне диагноз и кучу таблеток (по иллюстрации видно). Вплоть до февраля, пил таблетки по этим указаниям + моттилиум, сделал анализ крови (в иллюстрации). Боли и жжения на какое-то время утихли, но где-то ближе к концу января и курса таблеток опять всё разболелось. В начале февраля, я сделал ФГС с биопсией (в иллюстрации), результат: недостаточность кардии, хронический дуоденит, HP -, хронический гастрит "Воспаление и активность - слабое" . Повторно обратился к гастроэнтерологу в середине февраля. На этот раз по диагнозу всё было также, кроме HP (на этот раз "негативный вариант"). Рекомендации по лечению были следующие: Омез 1т. утром за 30 мин до еды в течении месяца, ганатон 50 мг за 15 мин до еды 2 раза в день, 2-3 недели. Начал пить этот курс лечения. И вот на дворе уже почти конец марта, а боли не утихают. Пропил вроде уже все мыслимые таблетки (Де-нол, нольпаза, омез, моттилиум, ганатон, флемоксин солютаб, макмирор, Риофлора иммуно, Альмагель-А, Альмагель, гэвискон, панзинорм 10 000), максимально допустимый по продолжительности курс по инструкциям, нынче решил уже перейти с Омеза на Фамотидин, пью второй день. Записался на повторный приём к гастроэнтерологу... подскажите, какие таблетки стоит продолжать пить, а какие уже могут навредить из-за длительности приёма? Какие ещё анализы стоит сделать перед очередным походом к врачу?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Я думаю, что у Вас , действительно, имеется грыжа ПОД. Для уточнения диагноза Вам необходимо сделать рентгеноскопию желудка в положении лёжа (рентгенологи знают это), только так можно её выявить. В лечение: необходимо соблюдать диету №1 по Певзнеру с исключением острой, жирной, жареной пищи, исключением помидоров, цитрусовых , шоколада, газированных напитков. Питание понемногу, но почаще, не ложиться после еды. Старайтесь не поднимать тяжести более 8 кг, не работать внаклон, не ложиться сразу после еды, спать сприподнятым головным концом кровати.В лечение в течение 1 месяца продолжите: мотилак (или ганатон, или мотилиум) 1 таб 3 р-день до еды за 30 минут + антациды (маалокс, или алмагель и др) 1 ст л 4 р\ день натощак + ИПП (омез, или нексиум) 0,02 2 р\ день.За выпиской рецептов на данные препараты Вы можете обратиться к Вашему участковому врачу. Но также посоветую Вам исключить сопутствующую патологию сердца и позвоночника, для чего сделать ЭКГ, сделать рентген желудка лёжа( для исключения грыжи), также снимки позвоночника в шейном и грудном отделах в 2 -х проекциях( для исключения неврологической патологии).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «ГЭРБ, хронический гастрит, дуоденит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог высшей категории.

Задать вопрос