Консультации / Онкология

Пожалуйста подскажите

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста у моего папы ему 51 год уже 4 месяца проднимается температура от 37-до 39, высыпания по телу , зуд кожи, последнее время появился астматический кашель при повышении температуры, Прошли почти все анализы: СКТ легких(признаки хронического бронхита),Томограмму брюшной полости(без патологии, только лимфома в паховой области); проверили на васкулиты-не обнаружены.Сделали стернальную пункцию.Еще прошли анализ на Эпштейн-Барра- показатель 560. Прошли все узи: печень ,почки, сердце.Все в пределах нормы.Были у разных специалистов: Ревматолога, гематолога, дерматолог, аллерголог- никто толком ничего не говорит, ставят диагноз- лихорадка не ясного генеза.По анализам общей крови:эритроциты-4.6 , гемоглобин-125, увеличенно РОЭ-50, тромбоциты-470, лейкоциты-9. В биохимии-СРБ-78, мочевая кислота-480. сахар-4, печеночные пробы в пределах нормы.На данный момент наблюдаемся у онколога: делали узи лимфоузлов- увеличен паховые-взяли пункцию, вроде подозревают лимфогранулематоз.Его кроме кожного зуда и повышенной температуры ничего не беспокоит, у него еще потоотделение. Подскажите пожалуйста что это может быть? За ранее спасибо.
Здравствуйте,извините за задержку с ответом,заболеваний лимфатических узлов очень много и точный диагноз можно установить только по морфологическому материалу,гистологическому и иммуногистохимическому,клинически. Конечно похоже на лимфому Ходжкина,но,еще раз повторяю,диагноз устанавливается только морфологически.Доброго здоровья вашему папе.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Пожалуйста подскажите » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос