Консультации / Пациент и здравоохранение

Отказ в оформлении инвалидности

Добрый день! В мае 2012г. у моего мужа определили диабет. Сразу посадили на инсулин. В сентябре 2012г. ему ампутировали два средних пальца и фалангу большого пальца на левой ноге (началась гангрена на фоне диабета), т.е. сейчас у него диабетическая стопа. Сейчас до сих пор он ходит на перевязки, т.к. рана очень медленно заживает. И сколько это продлится, неизвестно. Мы решили оформить инвалидность, но с нами даже не стали разговаривать: сказали, когда заживет, тогда и приходите (но заживление раны может продлиться неизвестно сколько) и добавили: подумаешь отрезали два пальца. Если можно, скажите, пожалуйста: правильно ли поступили с нами медицинские работники, и если нет,то что нам делать?
Здравствуйте. В письменном виде направьте в бюро МСЭ обращение с просьбой провести соответствующее комиссионное исследование. Ждите от них письменного ответа. Затем у Вас появятся основания для обжалования их решения...
Консультация организатора здравоохранения на тему «Отказ в оформлении инвалидности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2013
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Сайт
Задать вопрос