Консультации / Гинекология

Сохранилась ли беременность или внематочная?

Добрый день! Следующая ситуация. Овуляция в прошлом цикле была 18 февраля, после наступила беременность, в первый день задержки (2 марта, цикл 28 дней как часы) сделала тест, слабоположительный, на следующий день началась как я думаю менструация-выкидыш после целого дня хождения. После, почти неделю шла менструация обильная со спазмами и сгустками. Я думала всё произвольно вышло. Все боли и вздутия молочных желез и живота прекратились. Через пять дней (15 марта), также после активного дня начало кровить. Я купила тест намного ярче положительный чем тот, что был сделан до выкидыша, однако не полностью яркий. Сейчас кровит ало-коричневым и совсем не обильно. Скажите может ли это быть внематочной, болей сейчас нет, только немного тянет яичник, но уже время овуляции, середина цикла. До этого в мае прошлого года у меня был выкидыш с выскабливанием на 4-5 неделях, причины не установлено, анализы зппп чисты. Резус крови - отрицательный, у мужа - положительный. Я живу в Европе. Здесь категорически не хотят ничего делать и говорят ждать и ждать. Очень боюсь внематочной и что потом может быть уже поздно. Пожалуйста, проконсультируйте! И ещё вопрос при резус конфликте считаются ли выкидыши на таких ранних стадиях за беременность, то есть возрастает ли риск конфликта с каждым выкидышем? Как планировать дальше? Заранее благодарю.
Вам необходимо УЗИ малого таза -срочно! и сдать натощак В-ХГЧ (расшифрую для перевода хорионический (это слово так и говорите на любом языке) гонадотропин (это слово тоже также и произносится на любом языке) человека (вот это слово переводите)
Консультация врача гинеколога на тему «Сохранилась ли беременность или внематочная?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос