Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Подскажите как лечить вирусный гепатит в

Здравствуйте , меня зовут Анатолий Александрович, мне 28 лет впервые анализы показали вирус в сентябре 2012 года. Результаты такие: антиген s вируса гепатита в (HBsAg) - положительный 6099,73. Подтверждающий тест на антиген s вируса гепатита в - положительный от 09.2012. Антитела к вирусу гепатита С (Анти-HCV) сумм - 1,09 положительный. Подтверждающий тест на антитела к вирусу гепатита С - отрицательный от 09.2012. Затем сдал в гепатологе: вирус гепатита С - 0. Вирус гепатита В - 1100 копий/мл, генотип не определен (09.2012), anti HDV - отриц, anti HCV - отриц. АЛАТ, АСАТ, Билирубин в норме. Диагноз - хронический гепатит В (MBs Ag + , днк HBV +) с низкой вирусной нагрузкой. ПВТ не назначена. Виброз F0-F1 стадии по metavir. УЗИ не очень - все увеличено. Хронический панкреатит и холецистит. Через пол года сдал на копии + УЗИ. Результат: ДНК HBV - 5820 копий/мл; количественный метод - 1940 ME/мл (03.2013). УЗИ практически не изменилось, так же все увеличено. Рекомендации врача - учитывая нарастающую вирусную нагрузку 1940 ME/мл, фиброз F1, решено проводить ПВТ. Бараклюд 0,5 (3 мес). Вопрос: почему Бараклюд а не Пегасис?Я читал что Бараклюд не такой эффективный как пегасис Стоит ли проводить ПВТ? Читал что это на всю жизнь, что не лечиться. Денег таких нет. Может еще кому показаться? ----------------
Вирусная нагрузка низкая, пока можно не лечиться, а наблюдаться, раз в 6 месяцев сдавать анализы. Если вирусная нагрузка возрастет выше 2000 МЕ, то лучше проводить лечение препаратом "пегасис" . Терапия пегасисом проводится в течение года. 3 месяца ничего не дадут. Препарат строго рецептурный, самолечением заниматься нельзя, это опасно для жизни. С уважением, гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Подскажите как лечить вирусный гепатит в» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как лечить гепатит в д если тромбоциты падают после каждого укола пегасиса
Сыну 33 года, не пьющий.не курящий.Ведет нормальный образ жизни. Работа связана с мед. проверкой каждые пол года. В этом году были увеличены показатели АЛТ , увеличена селезенка и печень.Тромбоциты 50....
Вирусный гепатит в без дельта агента
познакомилась с мужчиной, узнала что у него гепатит в без дельта агента, я привита от гепатита, могу ли я от него заразиться и как
Хронический вирусный гепатит В в мало активной форме стоит ли его лечить и как Если вирус в крови не обнаружен и только тест на HBs-положительный
Здравствуйте, Алла Анатольевна! Сыну 15 лет,в семье никто не болел гепатитом В,сдали анализ случайно,билирубин был 30,прямой 18,месяц пили фосфоглив,билирубин стал 18,5 прямой 9.5,сдали анализ на ПЦР не обнаружен,референсные значения-не обнаружено,УЗИ...
Гепатит В
впервые о гепатите услышала в 1995 году, когда забеременела, и узнала о том, что по результатам анализа являюсь носителем австралийского антигена. На мой вопрос о том, что это, и стоит...
острый вирусный гепатит В желтушная форма тяжёлой степени тяжести
Добрый день.Выписали из больницы с этим диагнозом "острый вирусный гепатит В желтушная форма тяжёлой степени тяжести" 2 недели назад,анализы по показателям шли уверенно вниз.При поступлении:билирубин общий 163,выписывали 23,9 АСТ/АЛТ поступление...
Гепатит В
Здравствуйте!Мне 43 года.Меня очень беспокоит и в голове не укладывается в том,что у меня обнаружили в анализе гепатит В в июне перед госпитализацией.Решила повторно сдать-ответ положительный,биохимический анализ хороший был ответ.Сделали...
Гепатит В и беременность
Здравствуйте уважаемая Ольга Игоревна! Неделю назад анализ на вирусы гипатита В показал положительный результат. У меня 13 недель беременности, я очень переживаю по данному поводу. Скажите, пожалуйста, насколько это опасно...