Консультации / Хирургия

Послеоперационный шов уплотнение

Здравствуйте! 2 недели назад мне сделали операцию по удалению параректальной кисты. Когда выписывалась, мой хирург был недоволен уплотнением под швом и сказал, что такая реакция на нитки. Вчера я показалась ему, температура поднялась до 37,1, он сделал маленькую дырочку-ревизию раны и сказал, что инфильтрат немного уменьшился и надо ждать. Скажите, чего ждать? У меня интоксикация, боли и слабость, я постоянно прикладываю водку и левомеколь. Скажите, пожалуйста, возможно ли что этот инфильтрат рассосется? Мне уже хочется все нитки там удалить, я устала от восполения......спасибо
Исходя из представленного описания, у Вас все признаки формирования параректального свища. При этом он нагнаивается. Ждать тут нечего. Необходимо провести УЗИ параректальной области, по его результатам провести адекватное вскрытие и дренирование полости с обязательным бак-посевом на флору и чувствительность к антибиотикам, провести полноценную общую и местную консервативную терапию, и только после стихания воспалительного процесса решать вопрос дальнейшей тактики.
Здравствуйте! С момента моего вопроса прошла неделя...Напоминаю, что три недели назад я была оперирована по поводу параректальной кисты, кот находилась достаточно высоко(по мнению врачей) и в 3 мм от прямой кишки ( по результатам мрт). Ситуация такая: шов зажил на 1,5 см сверху ближе к влагалищу, (зажил даже бесследно, что оч странно тк рана глубиной см 8 точно) а остальная площадь как была ревизирована, так и осталась, плюс еще стал выделяться гной и вышла нитка синего цвета! Сегодня была у хирурга, он сказал: "ну и пусть гной идет, пусть нитки выходят, ты что хочешь, чтоб я все нитки вытащил??! Приходи через 2 недели". Я была в шоке...температура у меня 37-37,2 держится весь день. Я не понимаю, почему он не хочет вытаскивать лигатуры или действительно нитки выйдут сами собой?? Из улучшений то, что уплотнения спали...С сегодняшнего дня наблюдаюсь у хирурга в поликлинике...Она сказала ждать...чего ждать? Помогите пожалуйста советом...мне 24 года, вес 55 кг. Спасибо!
Заочно, не видя раны, не зная состояние анального канала, и не видя ультразвуковой картины параректальной клетчатки, дать обоснованный совет по лечению невозможно. Одно можно говорить со 100% гарантией - выжидательная тактика в данной ситуации не правильна. Необходимо применять активные лечебные мероприятия. Перед этим обязательно провести ано-ректоскопию и УЗИ ректальным датчиком. Иначе сформируется полноценный параректальный свищ, который уже начал формироваться.
Консультация врача хирурга на тему «Послеоперационный шов уплотнение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос