Консультации / Проктология

Очень нужна совет проктолога

Здравствуйте уважаемый Евгений Борисович ! Мне 39 лет (не замужем). Меня мучили 4 месяца запоры. питаюсь я только жидкими блюдами, а также фруктами. Принимаю в день по 3 раза "Дюфалак" в день после еды. Теперь я каждый день выхожу по большому в туалет, но однако очень и очень мучаюсь при выходе кала с заднего прохода. Чувствую не приятный боль в анусе. Имеется красная полоса крови в кале. Имеется кровотечение. Когда я нагибаюсь, сижу, встаю и хожу имеется боль в области ануса и как будто в низ втягивается. Посоветоваться мне не с кем. Бывает и так, что иногда поднимаю тяжелое, и мое состояние опят идет на ухудшение. Так как я ухаживаю за тяжелым больным не могу выйти из дома не на шагу для обследования у врача. Мне очень нужна ваша консультация. Спасибо за ответ. Благодарю за ранее.
Здравствуйте. Боль и жжение в анальном канале при дефекации, выделение крови, что Вы описываете, более похоже на наличие трещины анального канала, нельзя исключить и наличие геморроя, но геморрой, как правило, не дает сильных болей во время каждой дефекации. Поэтому Вам необходима консультация проктолога для уточнения диагноза и подбора лечения. Трещину всегда начинают лечить консервативно, геморрой иногда требует инструментального или хирургического лечения. Если не можете выйти из дома, значит, попробуйте рассмотреть вопрос о консультации проктолога на дому в Вашем городе. Врач должен Вас осмотреть, и после осмотра он определит тактику при Вашей ситуации. На развитие трещины и прогрессирование геморроя влияют запоры, малоподвижный образ жизни, работа сидя или стоя. Лечение геморроя и трещины должно проводиться только после исключения онкозаболеваний и точной постановки диагноза. Но можно рекомендовать без всякого риска следующее: Для нормализации стула используются специальные слабительные курсом до 1 мес. Чаще всего используются либо балластные слабительные (Фитомуцил, Мукофальк, отруби) либо осмотические на основе макроголя. Используйте следующие рекомендации: Диета: обильный питьевой режим. При этом объем принимаемой жидкости в сутки (растительные и мясорастительные супы, свежий кефир (особенно с лакто и бифидобактериями), фруктовые и овощные соки с мякотью, минеральная вода, некрепкие чай и кофе, минеральная вода без газа и другие напитки) должен быть из расчета не менее 300-350 мл. на 10 кг. массы тела. Необходима диета с повышенным содержанием клетчатки. Рекомендуются: каши (гречневая, овсяная), тушеные и отварные, свежие и консервированные (кукуруза, зеленый горошек, фасоль, томаты и др. не острые) овощи, фрукты невяжущих сортов и видов. Хлеб цельно зерновой или из обдирной муки, хлеб с отрубями. В первое время следует ограничить в рационе продукты с острыми маринадами, острые продукты и специи, крепкие спиртные напитки. Питание должно строиться по принципу сочетания блюд с повышенным содержанием клетчатки с другими блюдами. Белковые и углеводные блюда должны чередоваться с растительными блюдами в течение каждого приема пищи. Кроме этого для стимуляции рефлекса дефекации рекомендуется по утрам натощак прием ½ - 1 стакана прохладной минеральной воды, и ½ стакана свежего кефира или сока с мякотью, дыхание животом, поглаживание живота по часовой стрелке, наклоны, приседания, чистить зубы 2-3 мин., тщательно полоскать горло после чистки зубов. Этот комплекс стимулирует работу всей системы желудочно-кишечного тракта и способствует нормализации транзита. Кроме этого до и после стула (после наносить на перианальную зону и в анальный канал мазь Бепантен в течение 1- 2 нед. Но в любом случае, только точный диагноз позволит подобрать необходимое лечение в полном объеме. Рекомендую найти врача, который всё возьмёт под контроль, и диагностику и лечение. С уважением, Головко Евгений Борисович, врач консультант Здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «Очень нужна совет проктолога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, к.м.н. Сфера профессиональных интересов: лечение проктологических заболеваний современными методами; иссечение трещин, иссечение эпителиальных копчиковых кист, иссечение свищей прямой кишки, вакуумное лигирование геморроидальных узлов и другие малые вмешательства; неотложные абдоминальные операции.

Задать вопрос