Гинекология

Эпиген интим спрей при беременности

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 14-15 неделя беременности появилась сильная молочница, врач назначила пимафуцин и эпиген-спрей интравагинально,сказала,что этот спрей абсолютно безопасен, перечитала много статей по-поводу этого препарата,везде пишут что Спрей Эпиген интим рекомендуется к применению у женщин при всех сроках беременности! Но, когда я его купила это средства в аптеке, то у меня в инструкции написано совсем противоположное:" В период беременности и лактации используется только в случаях , когда польза от применения превышает потенциальный риск для плода/ребенка." Скажите, я пользуюсь им больше 4 дней,чему мне нужно верить,могла ли я навредить ребенку Эпигеном? Спасибо.
Добрый день! Не следует так переживать! Очень часто подобные предупреждения прилагаются к различным препаратам. Так как все же без данного спрея можно обойтись, то следует прекратить его использования и обсудить с доктором вопрос о применении других лекарственных средств. С 14 недели беременности выбор препаратов становится шире, что позволяет доктору включить в лечение при необходимости иммуномодулирующие препараты (например, Виферон), комбинированные свечи (такие как Тержинан), антисептики (например, свечи Гексикон)
Консультация врача-гинеколога на тему «Эпиген интим спрей при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Кондиломы при беременности - удалять после родов
Добрый день, уважаемые доктора! Буду благодарна, если вы ответите хотя бы на один из моих вопросов. Мне 30 лет, сейчас 15-я неделя беременности. Родов и беременностей ранее не было. Недели...
Возможна ли беременность с аденомиозом?
Здравствуйте! Мой вопрос в следующем. Мне 27 лет. У меня есть ребёнок 7 лет. Около 9-ти месяцев назад мы с мужем приняли решение сделать вакуумный аборт.Через месяц осознали, что это...
Беременность и инфекции
Здравствуйте! Мне 27 лет. 2 года назад по анализам была выявлена паппиломовирусная инфекция, прошла курс лечения Изопринозином, Эпиген-интим спреем, повторяла его 3 раза, сдала мазок заново - инфекция осталась. Муж...
Гино-певарил от молочницы при беременности
Добрый день. Я на 24 неделе беременности, почти все время мучаюсь от молочницы, пимафуцин не помогает, дважды пропивала курс таблеток и проставляла курс свечей, также лечилась макмирором по рецепту врача,...
Беременность на ранних сроках и изопринозин
Здравствуйте! У меня такая проблема: при обследовании обнаружилась папилломавирусная инфекция. Врач назначил прием изопринозина 500 мг 3 раза в день по 2 таблетки и Эпиген Интим Спрей. За три дня...
Герпес и простуда при беременности
Бородавки при беременности
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне быть. Мне 33 года, 6 лет назад было несколько бородавок на руке(на ладони), удаляла жидким азотом, но вырастали снова. Потом попробовала жидкость "Суперчистотел", с ладони...