Консультации / Гинекология

Сальпингоофорит

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне год назад поставили диагноз хронический сальпингоофорит,на узи обнаружили кисту желтого тела,у меня в тот момент не было менструации 2 месяца,врач мне в тот момент назначил свечи полижинакс,метранидозол в таблетках,и юнидокс солютаб,и через неделю месячные пришли,были очень болезненными,повторно на прием не ходила,побоялась,затем цикл восстановился,но месячные опаздывали,то на неделю,а то и на две,к врачу не обращалась больше. А в этом месяце пришли,но очень болезненно,сегодня третий день,поясница очень сильно болит,низ живот тянет,грудь болит, да и месячные два дня были обильные,а сегодня скудные,хотя третий день,подскажите что мне делать,мне 22 года,половой жизнью живу,не предохраняемся.Возможно ли что у меня может быть бесплодие по причине этой болезни?
Добрый день! В подобных случаях помимо проведения антибактериальной противовоспалительной терапии с наступлением менструации рекомендуют применение гормональной терапии. Это могут быть комбинированные оральные контрацептивы, такие ка Джес, Линдинет 20, Логест. Возможно использование влагалищного кольца или же пластыря, которые также содержат гормоны. Таким образом восстанавливают менструальный цикл, предупреждают образование кисты вновь. Препараты обладают контрацептивным эффектом. Если вы планируете беременность, то возможно применение препаратов в течение 3-6 месяцев для восстановления менструального цикла.
Консультация врача гинеколога на тему «Сальпингоофорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

