Консультации / Гинекология

Прорывные кровотечения. Жанин

Здравствуйте, доктор. У меня такой вопрос. 21.03.11 были роды (КС). Первые месячные начались в сентябре 2012 после завершения ГВ. Дело в том, что они стали намного обильнее и сами не заканчиваются. Приходится принимать Дицинон. Кровотечение усиливается с 4 дня. Назначали Регулон, принимала 21 день. кровотечение вообще не заканчивалось. Делали узи на фоне кровотечения. Заключение: полип эндометрия под вопросом. В следующем цикле на 8 день сделали снова УЗИ уже без кровотечения, полип не подтвердился. Назначили Жанин. Кровотечение стало намного менее обильным, но как обычно усиливается с 4 дня. Сейчас выпила уже 12 таблеток. Кровотечение по-прежнему не заканчивается. Дицинон не помогает. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. И как остановить кровотечение? Врач говорит, что это адаптация к препарату.
Добрый день! Адаптация к препараты конечно имеет место быть, но не в случае, когда отмечаются обильные кровяные выделения в течение месяца. В таких случаях сперва проводится гормональный гемостаз совершенно по иной схеме, после чего препарат назначается в стандартном режиме по 1 таблетке в день. Длительная кровопотеря может привести к развитию анемию, поэтому следует посетить терапевта и сдать общий анализ крови. Посетите повторно гинеколога, решите вопрос о необходимости коррекции выбранной терапии, если это необходимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Прорывные кровотечения. Жанин » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос