Консультации / Гинекология

Псевдоэрозия шейки матки

Мне 31 год, детей пока нет, несколько лет назад у меня обнаружили псевдоэрозию шейки матки, область достаточно обширная. Проводили и кольпоскопию, и биопсию. Результаты биопсии выявили эрозию и воспаление, но мазок при этом чистый. Врач назначила свечи тержинан (№ 10) и виферон II (№10), а также рекомендует провести лечение ультразвузом. От разных специалистов слышала, что лечение эрозии у нерожавших женщин влияет на раскрытие шейки матки при родах, в частности, лечение эрозии коагуляцией, а также, что лечение эрозии хирургическим лазером более предпочтительно перед лечением ультразвуком. Есть также рекомендация не удалять эрозию вовсе до родов, а после родов эрозия может зарубцеваться сама и уменьшиться, поскольку обусловлена гормональными причинами. Но мой лечащий врач, который настаивает на лечении ультразвуком, утверждает, что данное лечение не влияет на раскрытие шейки при родах и является более предпочтительным перед лечением хирургическим лазером , а также считает, что в моём случае кесарево сечение при родах может потребоваться не ввиду последствий лечения эрозии ультразвуком, а ввиду возрастных изменений. Стоил ли мне до родов лечить эрозию, влияет ли лечение ультразвуком на раскрытие шейки при родах, и какие возможные последствия в случае, если пока не буду удалять псевдоэрозию?
Добрый день! У нерожавших женщин возможно применение деструктивных методов лечения, таких как радиоволновое лечение и лазер, что объясняется их минимальными отрицательными последствиями и травмирующим действием. Также применяется препарат Солковагин, при помощи которого доктор обрабатывает шейку матки. Важно знать, имеется ли вирус папилломы человека для того чтобы в дальнейшем продолжить применением противовирусных препаратов, таких как Виферон. Перед проведением деструкции возможно повторное назначение Тержинана. Если же эрозию пока не трогать, то следить за ней надо 1 раз в 6 месяцев, проходя полное обследование - кольпоскопия, мазки на онкоцитологию и ВПЧ.
Консультация врача-гинеколога на тему «Псевдоэрозия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Выделения после прижигания псевдоэрозии шейки матки и удаления кисты
Здравствуйте! 29 Марта мне прижгли эрозию шейки матки и удалили кисту с нее же, первый день последних месячных - 19 марта. Рожала 2 мая 2014 г. Естественным путем, на эрозию...
Псевдоэрозия шейки матки
Здравствуйте. Мне 19 лет, не рожала и беременности не было, регулярная половая жизнь, предохраняемся презервативами, своя в менструальном цикле не было. В последнее время при половом акте начала чувствовать боли...
Эрозия шейки матки
Здравствуйте! мне 20 лет, обнаружили эрозию шейки матки, прописали курс свечей Тержинан, после этого направили на калькоскопию. Там сказали, что эрозия достаточно обширная и направили сдавать анализы на ЗППП (candidal,...
Лечение эрозии шейки матки
Здравствуйте! Мне 28 лет. 6 месяцев назад я родила ребенка. Ребёнка я кормлю грудью. На первом же приеме после родов спустя 1,5 месяца, врач мне сказал что у меня эрозия...
Эрозия шейки матки, цин1 и2 и впч 18 типа
Здравствуйте, Меня зовут Наталья. Мне 29 лет. Беременностей не было, абортов тоже. Месячные регулярные, болезненные в первый день. Цикл 24-25 дней. На плановом осмотре обнаружили небольшую эрозию шейки матки. Сдала...
Псевдоэрозия шейки матки
Мне 30 лет, детей пока нет, несколько лет назад у меня обнаружили псевдоэрозию шейки матки, область эрозии достаточно обширная. Проводили и кольпоскопию, и биопсию. Результаты биопсии выявили эрозию и воспаление,...
Эрозия шейки матки
Доктор, здравствуйте! Мне 21 год. Сравнительно недавно я начала жить половой жизнью. У меня постоянный молодой человек. Тут решила сходить к врачу на осмотр. После осмотра она поставила мне диагноз:...