Кардиология

ВПС ДМЖП

Добрый день доктор. Мне 22 года. У меня ВПС ДМЖП неоперированный, раньше размеры писали по разному от 12 мм до 8 мм. Вчера я сделала УЗИ в Вишневского. Была не в этот день не в лучшем состоянии: не выспавшаяся, с больной головой и с остатками простуды: слегка повышенной температурой 36,9 и кашлем, плюс как обычно сильно перенервничала во время исследования, как уже годами у меня такое в кабинете почти всех врачей, и почти всё исследование как всегда прошло на фоне тахикардии и экстрасистолии-бигеминии (ЧСС 91, к концу 74), как зафиксировала УЗИст. Переписываю дословно результаты: Рост 172 см, вес 59-60 кг Аорта диаметр 31мм, Аортальный клапан открытие: 22 мм, степень регургитации - нет левое предсердие: 43 мм, 20 кв. см, увеличено Левый желудочек: КДР 52 мм, КСР 32 мм, задняя стенка - толщина 10 мм, амплитуда 13 мм, Митральный клапан: Створки: движение разнонаправленное А=22 мм, Vef=150 мм/сек Кальциноза нет, Регургитация 1-2 ст., двумя струями Легочная артерия: диаметр 33 мм - расширена Кровоток по ДПК ламинарный Легочный клапан - пусто (почему-то возле его показателей градиента в мм. рт. ст., степени регургитации и диастолического давления в легочной артерии цифр не написано вообще) Правое предсердие 22 кв. см. - увеличено Правый желудочек: - приносящий тракт: 25 мм (верхняя граница нормы) Систолическое давление в ПЖ 40 мм. рт. ст Трикуспидальный клапан - створки: движение разнонаправленное, регургитации 1,5-2 ст. Межжелудочковая перегородка: Характер движения правильный, Амплитуда 7мм, Толщина в диастолу: 10 мм Гемодинамические данные: УО 90 мл, ФВ=69 %, МОС 6,7 л/мин, СИ 3,9 НПВ =16 мм, на вдохе 11 мм Qp:Qs=1,22 Заключение: Увеличены размеры обоих предсердий, правый желудочек на верхней границе нормы. Расширен ствол легочной артерии. Толщина миокарда левого желудочка в норме. Нарушения диастолической функции ЛЖ нет. Локальных нарушений сократимости нет. Клапаны интактны. Аневризма мембранозной части МЖП с прорывом шириной 3-4 мм, Градиент давления между желудочками = 104 мм. рт. ст. Сократительная функция левого желудочка в норме. Немного повышено давление в легочной артерии. Бигеминия. Как сказала врач-УЗИст по проведении: плохо, что мне операцию всё-таки не провели в детстве, потому что на фоне нервно-тревожного расстройства, как она сказала, сердцу с возрастом будет хуже, и будут ухудшения с его стороны, так как уже сейчас из-за нервов оно вроде как работает с повышенной нагрузкой и перебоями. Что из-за этого в будущем с возрастом придется много чего переделать на сердце всяких других операций, и результат будет не такой эффективный, как если бы делали сейчас. За окончательным советом делать операцию или нет, она вызвала в кабинет какого-то пожилого консультанта (видимо, кардиохирурга), который посмотрев на экран и послушав меня как есть с бигеминией, сказал, что возможно бы делать сейчас ничего не стал. Они спорили. Хочу спросить вашего мнения, поскольку над этим вопросом доктора спорят годами, плюс Бакулевка фиксировала дефект размером 9-10 мм ещё в прошлом году, а не 3-4 как сейчас Вишневского
Хороший узист - молчаливый узист. Принимать решение должен кардиолог, а не врач ультразвуковой диагностики. Приезжайте. Такие вещи, господин посол, с кондачка не решаются. (с)
Консультация врача-кардиолога на тему «ВПС ДМЖП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Диагноз ВПС ДМЖП ОАП ООО у новорожденного
Здравствуйте!!! Я даже не знаю с чего начать. У меня от 2-ой беременности, родился сын (сладкий). Во время беременности 5 раз снимали на УЗИ (за 9 мес), болела (простуда). Никто...
ВПС:ДМЖП+аневризма
Здравствуйте,доктор!!!Мне 18-ть лет. У меня к Вам вопрос,я правда не помню,задавала ли я этот вопрос здесь,но всё-же спрошу... Дело в том,что у меня врождённый порог сердца:дефект межжелудочковой перегородки=2,5 мм.Он находится...
Здравствуйте Дочке поставили диагноз ВПС ДМЖП и ОАО На сколько это ...
Здравствуйте! Дочке поставили диагноз ВПС ДМЖП и ОАО. На сколько это серьёзно?
Впс
Здравствуйте, доктор мне 26 лет , вес 58 кг с детсва у меня ВПС: ДМЖП 3 мм. Проходила суточное мониторирование ЭКГ, посмотрите результат, пожалуйста, что вы можете сказать. Синусовый ритм...
ВПС, боли в грудной клетке
здравствуйте, доктор с детсва у меня ВПС: ДМЖП 3 мм.вчера проходила суточное мониторирование ЗКГ посмотрите результат, пожалуйста, что вы можете сказать. синусовый ритм Общее число QRS 90066 из них аберрантных...
ВПС у ребенка
моей девочке сейчас 1,5 года. сразу после рождения у нее обнаружили ВПС (ДМЖП). отверстие примерно 4мм.располагается в гладкой части (как сказал доктор).за это время никаких изменений не произошло.дырочка остается все...
ДМЖП
Здравствуйте!Моему сыну 1,8.В полтора месяца ему сделали операцию по поводу ВПС(ДМЖП).Сейчас он часто болеет ,мы много раз попадали в больницы.И я молю Бога только,чтобы все это не отразилось на его...