Консультации / Гинекология

Беременность

Здравствуйте. Мне 25 лет. Теперь когда мои роды позади мне стало интересно почему все же я не смогла родить сама? Ну начну с самого начало. Беременность у меня была первая и роды соответственно тоже. Беременность протекала хорошо,стояла на учете в женской консультации, своевременно сдавала все анализы,не однократно,а именно 4 раза делала узи. Вот пришло время рожать и пошла уже 41-я неделя врач предложил выпить какую то таблетку которая вызывает роды,но толку от нее не было. Тогда через 4 дня мне предложили стимуляцию я согласилась. Утром мне прокололи пузырь,поставили систему. Схватки были,но не сильные. Так меня промучили 11 часов. Пришел врач,посмотрел открытие было на 10 пальцев,но схваток своих у меня так и не было, схватки были только от стимуляции. Меня решили экстренно кесарить. Родился мальчик весом 4020 и рост 54 см. На вопрос почему я не смогла родить сама мне сказали - крупный плод,но на узи мне этого никто никогда не говорил. Скажите пожалуйста правда ли в этом причина? Заранее большое спасибо !!!
Добрый день, Марго. Поздравляю Вас с благоприятным исходом беременности и желаю здоровья Вам и Вашему малышу. Во время родов акушерская ситуация может меняться совершенно непредсказуемо. Да, крупный плод мог явиться причиной так называемого « клинически узкого таза», когда анатомические размеры таза в пределах нормы, но недостаточны именно для размеров плода. УЗИ является вспомогательным методом и зависит от аппарата и квалификации врача. Однако своевременно выявить данную ситуации должны акушеры во время родов. Сейчас Вам необходимо восстановить силы, как можно дольше продолжать грудное вскармливание. Через 2 месяца после родов надо обязательно обратиться к гинекологу, чтобы исключить наличие эрозии шейки матки и подобрать метод контрацепции.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.