Консультации / Онкология

Рак кожи

Добрыв вечер.Мужчина, 51 год. Ходил в профилакторий с 10.01.13г. по 23.01.13г. Диагноз основной:ГАСТРОЭЗОФАГЕЛЬНАЯ РЕФЛЮКСНАЯ БОЛЕЗНЬ: ЭЗОФАГИТ КАТАРАЛЬНЫЙ, ФАЗА НЕПОЛНОЙ РЕМИССИИ(К21.0); Диагноз сопутствующий: ХРОНИЧЕСКИЙ ГАСТРИТ, ФАЗА РЕМИССИИ(К29.5); ПСОРИАЗ ОБЫКНОВЕННЫЙ. ОГРАНИЧЕННЫЙ. СТАЦИОНАРНАЯ СТАДИЯ. ЗИМНИЙ ТИП. ФОТОЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ. УМЕРЕННО РЕЦИДИВИРУЮЩЕЕ ТЕЧЕНИЕ(L40.0); ПРЕСБИОПСИЯ(Н52.4); КОНЬЮКТЕВИТ ПОДОСТРЫЙ, АНГУЛЯРНЫЙ, ОБОИХ ГЛАЗ(Н10.2). В профилактории вырезали бляшку на плече (до этого она была года 3-4). Гистология показала: Базально-клеточный рак кожи, узелково-язвенная форма; линия резекции проходит по здоровым тканям. Кроме микроскопического описания ничего не дали: образование в дерме представлено спускающимися с эпителия глубокими тяжами образованными относительно мелкими эпителиальными клетками базалиодного типа, формирующих солидные пласты, изредка с наличием мелких альвеолярных структур, солидные пласты по периферии окружены четко ограниченным слоем плотно расположенных мелких эпителиальных клеток в виде частокола. По периферии образования скудная и умеренная полиморфно-клеточная воспалительная инфильтрация, в центральной части на поверхности образования участки изъязвления с инфильтрацией нейтрофильными лейкоцитами. Расстояние от опухоли до линии резекции как с краев образования, так и в глубину не менее 4мм. Поставили на учет к онкологу. Лечения никакого не назначают. У врача был на приеме уже 2 раза. Спросил, нужно ли проходить обследование или дообследование? Ответили: ничего не нужно, просто появляться каждые 3 месяца. Вопрос: На сколько это опасно? Наши действия? Чего ожидать в ближайшем будущем? Нужно ли начинать принимать препараты по усилению иммунитета? По лечению псориаза назначили уколы в/в и в/м витаминов В1, В6 и В12. Как это скажется на раке кожи? В течение 2-3 мес. На голове появился нарост размером 6-8мм, в виде коричневого пятна с неровными краями. Врач сказала, что это родинка… Если можно, дайте Ваши рекомендации. Будем ждать…
К вопросу приложено фото
Здравствуйте,извините за задержку с ответом,базалиома обычно лечится хирургически или лучевой терапией,действительно вам сейчас показано наблюдение у онколога один раз в три месяца,витамины группы В вам не противопоказаны в связи с он онкологическим заболеванием,когда будете при ходить на контрольные Осмотры,обязательно. Показывайте врочу родинку в волосистой части головы в динамике.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Рак кожи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос