Консультации / Гинекология

Замершая беременность

Добрый день,жен.,23 года.рост 164 см,вес 52 кг.В декабре была замершая беременность на сроке 11 недель.Делали гистологию плода .Рез-т инфекция днк-вирусной этиологии и гормональная недостаточность.И до беременности и во время был обнаружен ЦМВ в мазке,в крови он был в хронической форме.Я пролечилась гроприносином.Сдавала,ЦМВ не обнаружен.Цикл восстановился сразу же,месячные в срок.Узи в норме.Подскажите,можно ли мне снова планировать беременность?И также у меня был дисбактериоз кишечника,обнаружен золотистый стафилококк.Мог ли он тоже стать причиной замершей беременности?Хотя я его пролечила,но больше анализы не сдавала.Можно ли беременеть ,если в кишечнике золотистый стафилококк?
Добрый день. На фоне кишечного дисбактериоза снижается уровень иммунитета, который в свою очередь, способствует обострению вирусных инфекций. Обязательно восстановите кишечную микрофлору, употребляйте меньше сахара и мучных продуктов, используйте молочнокислые продукты с живыми лактобактериями. Золотистый стафиллококк является высоковирулентным микроорганизмом, его обязательно нужно лечить. После лечения повторите кровь на TORCH- комплекс . Если имеет место ЦМВ, даже в хронической форме, обратитесь к инфекционисту, Вам назначат адекватное лечение. Во время предгравидарной подготовки Вам могут посоветовать прием препаратов Интерферона ( Виферон), а также Фолиевой кислоты и Йодомарина.
Консультация врача гинеколога на тему «Замершая беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос