Консультации / Неврология

Расшифровка ЭЭГ

Здравствуйте. Меня зовут Екатерина, мне 22 года.. с ноября 2012 года и на сегодняшний день у меня болит голова.. невролог назначил МРТ и ЭЭГ головного мозга, так же сделали триплексное ультразвуковое исследование бранхиоцефальных артерий. Заключение по ЭЭГ: на ЭЭГ имеют место умеренно выраженные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга с признаками снижения порога возбудимости. Признаков очаговой симптоматики на записи не обнаружено. (Было сделано в марте 2013) Заключение триплексное ультразвуковое исследование бранхиоцефальных артерий: Стенки исследованных артерий не изменены. Тромботических масс в просвете исследованных артерий не выявлено. Зон гемодинамически значимого стенозирования артерий не выявлено. Аномальное строение правой средней мозговой артерии. Признаки экставазальной компрессии позвоночных артерий при контрлатеральном повороте головы незначительно выражены по ходу правой позвоночной артерии. Снижен тонус резистивных сосудов в бассейнах средних мозговых артерий, (венозная дисфункция?) (Было сделано в феврале 2013) Помогите расшифровать заключения. Хотелось бы узнать мнение высококвалифицированного специалиста.
Судя по Вашим данным сосудистый фактор не играет роль в генезе Ваших головных болей.ЭЭГ можно рассматривать как вариант нормы. Видимо причины другие наиболее часто наблюдающиеся в Вашем возрасте вертеброгенные головные боли ,головные боли напряжения.
Консультация врача невролога на тему «Расшифровка ЭЭГ » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос