Консультации / Аллергология и иммунология

Беспокоит кашелькоторый не проходит несколько лет. Какой диагноз можете поставить? И что делать?

Здравствуйте, Алёна Сергеевна! Меня беспокоит кашель, который не проходит до конца уже больше 4 лет. Обычно, если нет простуды, в течении дня небольшое подкашливание, а утром отходит мокрота. Когда же простывшая, то кашель порой лечу по долгу. Может ещё дело в том, что я работаю постоянно в холоде? Но имеет ещё место тот момент, что в помещениях где сыро и присутствует грибок, у меня закладывает в груди и начинается кашель. Сейчас пытаюсь обследоваться, но т.к. городок у нас маленький- это всё достаточно сложно. Аллерголога у нас нет. А терапевт и пульмонолог пока не могут поставить конкретного диагноза. То хронический бронхит ставят, то бронхиальную астму, а сейчас аллергия под вопросом. Делала спирографию с пробой сальбутомола , результат врача умеренное снижение объёма лёгких. Сдала анализы на паразитов АТ к лямблиям IgG и антиген описторхов в ЦИК, результаты отрицательны. А вот анализ на иммуноглобулин Е общий, результат 363,0 МЕ/мл. Понимаю, что он сильно завышен, но что конкретно обозначает, не знаю. Очень хотелось бы получить хоть какую-то консультацию от Вас. Но самое главное, что меня сейчас волнует- это моя беременность 5 недель. Как это всё может повлиять на ребёнка. И возможно ли в моём положении какое-то лечение? Заранее благодарна за ответ.
Уровень иммуноглобулина Е у Вас повышен, обычно это трактуется, как склонность к аллергическим реакциям. По Вашему описанию я тоже не смогу поставить диагноз и тем более назначить лечение. Сейчас важно исключить все провоцирующие кашель факторы, которые Вам известны.
Консультация врача-аллерголога на тему «Беспокоит кашелькоторый не проходит несколько лет. Какой диагноз можете поставить? И что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отёк после прививки
Здравствуйте!19ноября сделала прививку превенар 13,к вечеру была сильная боль в плече,а через день все предплечье опухла в 2-3раза.Сегодня 22ноября и отёк не проходит,но уже выходные и к врачу не попасть....
Лор отправил сдать анализы Беспокоит ринит
Добрый день. Моему ребенку 6 лет. У нас ринит с января 2019г. долгое время лечили меняя лор-докторов, каждые три месяца. Теперь нас отправили сдать анализ на аллергии. Прикрепляю результаты анализов,...
Прием Монтелукаста
Здравствуйте. Ребенку 4 года. Беспокоит частые орви, а также влажный кашель после пробуждения по 30 мин. Ночью и днем приступов не было. После посещения иммунолога, был поставлен диагноз рецедивирующий бронхит,...
Аллиргия или болезнь
Здравствуйте, пересаживал растение молочай, на кожу рук капало его молочко, не знал что имеет яд. По руке растер и все, забыл. Через часов 6-8 начало краснеть вокруг глаз и на...
Появляются и исчезают красные пятна на лице ребенка
Здравствуйте. Ребёнку 2,7 лет. 10 октября признаки ОРВИ ( кашель, сопли , сутки температура до 38. Трижды жаропонижающие). Остальные дни температуры не было, только сопли и кашель. 16 октября подъем...
Результаты анализов
Здравствуйте,на днях обращалась в терапевту,под вопрос поставили бронхиальную астму,присутствует аллергический ринит,предложили сдать кровь,после проверки результатов терапевт сказала,что всё нормально,хотя есть отклонения,действительно ли не стоит обращать внимание на эти отклонения?
Не проходит кашель
Здравствуйте. Ребенку 3года. Заболели 21 октября и по сей день легче не становится. Заболели изначально просто кашель без температуры,неделю сиропы от кашля пропили,на вторую неделю прописали антибиотик в суспензии,нет изменений,на...