Консультации / Аллергология и иммунология

Беспокоит кашелькоторый не проходит несколько лет. Какой диагноз можете поставить? И что делать?

Здравствуйте, Алёна Сергеевна! Меня беспокоит кашель, который не проходит до конца уже больше 4 лет. Обычно, если нет простуды, в течении дня небольшое подкашливание, а утром отходит мокрота. Когда же простывшая, то кашель порой лечу по долгу. Может ещё дело в том, что я работаю постоянно в холоде? Но имеет ещё место тот момент, что в помещениях где сыро и присутствует грибок, у меня закладывает в груди и начинается кашель. Сейчас пытаюсь обследоваться, но т.к. городок у нас маленький- это всё достаточно сложно. Аллерголога у нас нет. А терапевт и пульмонолог пока не могут поставить конкретного диагноза. То хронический бронхит ставят, то бронхиальную астму, а сейчас аллергия под вопросом. Делала спирографию с пробой сальбутомола , результат врача умеренное снижение объёма лёгких. Сдала анализы на паразитов АТ к лямблиям IgG и антиген описторхов в ЦИК, результаты отрицательны. А вот анализ на иммуноглобулин Е общий, результат 363,0 МЕ/мл. Понимаю, что он сильно завышен, но что конкретно обозначает, не знаю. Очень хотелось бы получить хоть какую-то консультацию от Вас. Но самое главное, что меня сейчас волнует- это моя беременность 5 недель. Как это всё может повлиять на ребёнка. И возможно ли в моём положении какое-то лечение? Заранее благодарна за ответ.
Уровень иммуноглобулина Е у Вас повышен, обычно это трактуется, как склонность к аллергическим реакциям. По Вашему описанию я тоже не смогу поставить диагноз и тем более назначить лечение. Сейчас важно исключить все провоцирующие кашель факторы, которые Вам известны.
Консультация врача аллерголога на тему «Беспокоит кашелькоторый не проходит несколько лет. Какой диагноз можете поставить? И что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос