Консультации / Проктология

Осложнения после операции

Здравствуйте,мне 45 лет,22.02.2013 года у меня была операция по удалению внутреннего и по моей просьбе(так как врачи этого не делают) внешнего геморроя методом Лонго. Эта проблема возникла у меня еще после рождения ребенка 20 лет назад и с годами ухудшалась. В последнее время мне приходилось по пол часа находиться в туалете,прежде чем произойдет дефекция и то не полностью, это не запоры.И так в течении дня могло быть до 4-5 раз. Просто мучение,причем в последнее время с кровью.Меня постоянно беспокоило жжение в области заднего прохода. И я решилась на операцию. Послеоперационный период протекает очень сложно,постоянные боли ,особенно после дефекции,сейчас уже получше,но произошло сужение заднего прохода и появились опять внешние узлы,которые вызывают жжение. Для нормального формирования стула мне выписали Мукофальк -порошок (Mucofalk) 3 раза в день после еды и опять началось то же самое, стул по нескольку раз в день,даже после каждого мочеиспускания.....я замучалась от болей и жжения и приходится непроизвольно напрягаться, а это совсем не желательно.Стул размером с палец,это тоже не нормально. Вчера была у врача ,она мне сказала,что нужно продолжать принимать этот порошок,но регулировать или точнее редуцировать,если такая же проблема останется. А то что появились внешние узлы- говорит,что нормально.....Я очень разочарована,для чего тогда оперировалась? Неужели это нормально? Не знаю,как мне быть. У меня хронический гастрит,в любом случае всегда придерживаюсь диеты. Да,еще у меня небольшое опущение матки,может это тоже влияет? Что я делаю не так? Подскажите,пожалуйста. С благодарностью,Ирина.
Здравствуйте, Ирина! Для адекватного и обоснованного ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с протоколом последней ано-ректоскопии, УЗИ ректальным датчиком и протоколом оперативного вмешательства. Если говорить в общем, то после операции по методу Лонго самым распространённым осложнением является развитие стриктуры анального канала, тем более если при этом удалялись и наружние узлы. Скорее всего это и происходит в Вашей ситуации.
Консультация врача проктолога на тему «Осложнения после операции » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.