Консультации / Кардиология

Прошу Вашего совета

Здравствуйте,уважаемый Антон Владимирович!Постараюсь кратко описать свою проблему.Мне 52 года.Более года назад лечилась от невроза (паническое расстройство с агорафобией),принимала антидепрессанты.Вроде стало лучше,по крайней мере, стала одна выходить из дома,на улице все еще сохраняется легкое головокружение и неуверенность при ходьбе.Примерно полгода назад к этим симптомам добавилась не то,чтобы одышка,а мучительное распирание в области эпигастрии,такое,что приходится останавливаться и довольно часто.Иногда верхняя часть живота надувается,как мяч.Осенью обратилась к кардиологу. ЭКГ,ЭХО - КГ,УЗИ сосудов сердца и анализы крови на холестерин -- в пределах нормы.Врач сказал,что с сердцем все в порядке,но я очень нервничаю,потому что теперь выйти из дома пугает еще и это распирание. У меня гипертония 2 ст.,принимаю лизиноприл.Дозу корректирую сама,в зависимости от АД. Антон Владимирович,хотелось бы узнать Ваше мнение.Это "отголоски" моей агорафобии или может быть что -то серьезное с сердцем? Спасибо,с уважением Александра
Скорее всего, надо продолжить работу с психотерапевтом. Уровень АД на фоне терапии должен быть устойчиво ниже 140/90 мм рт. ст.
Добрый вечер,уважаемый Антон Владимирович! Спасибо Вам огромное за быстрый ответ и рекомендацию.Давление стараюсь держать в таких пределах и ниже,как обозначили Вы. Здоровья Вам и всего доброго! С уважением,Александра
Консультация врача кардиолога на тему «Прошу Вашего совета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос