Консультации / Неврология / Недоношенный ребенок

Недоношенный ребенок

Здравствуйте. Меня зовут Патимат. Моему сыну сейчас 9 месяцев. Родился он недоношенным, в начале 37 недели. Вес был 2500, рост 48. Была желтушка и гипоксия. Делали лечение несколько раз. Вроде все нормально. Вес набирает. Сейчас 10 кг весит. Сделали узи мозга в октябре. Ничего серьезного не нашли, только остаточные явления гипоксии. Сделали лечение, актовегин, кортексин, мед. глицерин, элькар, глицин. Вроде все нормально, но когда пошли на прием к педиатру, она сказала, что родничок у него большой, более того за 2 месяца он увеличился на 1 палец. Нужно делать узи мозга, чтобы узнать причину. Объяснила, что желудочки могут быть расширены и не дают закрыться родничку. Если все в порядке будет с узи, то надо будеть сдать кровь на биохимию, т. е. на кальций, на фосфор и т.д. Я хотела бы спросить, стоит ли все это делать? Правда зубов у него нет и только начал сидеть. Но это же нормально. Все дети развиваются по-разному. У него перевес, может поэтому так медленно развивается. В остальном он нормальный. Хорошо ест, спит по ночам. Совсем не капризный. Спокойный. Просто не хочу лишний раз узи делать, ребенка по больницам таскать и мучать, если это того не стоит. Заранее спасибо.
Это решает только ваш педиатр.
Консультация врача-невролога на тему «Недоношенный ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Недоношенный ребенок плохо набирает
Добрый день! Мы родились недоношенные, 28 неделя - вес 730 грамм. Вес набираем плохо. в 5 месяцев весили 3 кг, сейчас нам почти 9 с половиной весим 4850. Подскажите, чем...
Недоношенный ребенок не ест
Добрый день. 30-го марта родила подруга, девочка, вес 1960 гр, 45 см. Первые дни после рождения ребенок сосал грудь, кормила она ее часто, т.к. нужно было набирать вес. Последние 2...
Сын плохо прибавляет в росте и весе. Ребенок недоношенный
Здравствуйте.Мой сын родился недоношенным,на 34 неделе.Его вес при рождении 2 кг 160 гр, рост 46 см. Сейчас ему ровно 1 год и 3 месяца. И вес его 8 500, рост...
Недоношенный ребенок
здравствуйте.сын родился недоношенным в 33 недели.на 7 сутки осмотрен окулистом: оптическая нейропатия сетчатки, ангиопатия сетчатки. назначены капли-эмоксипин на месяц.в 1 мес.осмотрен -доктор сказала что вроде бы все в порядке,но нам...
Какие пределы градусов тазобедренного суставов должны быть у недоношенного ребенка до года и как определить это по УЗИ исследованиям?
Добрый день! Моя девочка родилась 13.01.11года, на 29-30 неделе беременности, должна была родить 25.03.11. Сейчас нам 9 мес., а так 7 мес.по нормальному. Сделали 2 рентген снимка, 1)16.06.11г. в 5...
недоношенный малыш
Ребенок родился недоношенным в 30 недель весом 1200 рост 40 см. Сейчас нам 5 месяцев, вес 6 кг, рост 60 см. Проблема в следующем: никак не переворачивается см со спины...
Ретинопатия недоношенных
Сыну 8 лет, родился в 32 недели. Диагноз (врожденный) ретинопатия недоношенных V степени левого глаза и тотальная отслойка сетчатки поставили только в 5 лет. Говорят, что поздно выявили и уже...