Консультации / Дерматология и косметология

Герпес на теле и генитальный герпес

Здравствуйте! Мой постоянный партнер заболел герпесом, но мне сообщить не потрудился. Он ходил в диспансер, ему поставил этот диагноз врач. Выглядит это как россыпь пузырьков, расположенных на груди, боку и спине. У нас был интимный контакт. Через пару дней у меня на половых органах возник прыщик. Потом еще. Теперь их уже 6, один из которых внутри влагалища. Они болят, немного чешутся, в туалет ходить больно. Мои попытки попасть в КВД закончились безуспешно, так как, несмотря на московскую регистрацию, принимать меня в ближайшем КВД бесплатно отказываются, аргументируя это тем, что я зарегистрирована в другом районе. В связи с этим у меня вопрос: у меня генитальный герпес или возможен какой-либо другой тип этого вируса (партнер клянется, что никогда не болел герпесом вообще, тем более генитальным)? Генитальный герпес - это одна из форм герпеса или он назван так только из-за места, в котором он появляется (так и не поняла из статей в интернете)? Могу ли я разнести его на здоровые участки тела? Мне 25 лет, пока не могу попасть к врачу, лечусь тем же, что назначили партнеру: ацикловир внутрь и наружно.Заранее большое спасибо!
Здравствуйте.Может быть и другой тип вируса-нужно сдавать соскоб на герпес и кровь на антитела к герпесу.Генитальный герпес-это одна из форм герпеса-она может быть в любом месте.Разнести на здоровые участки можете.Всего Вам хорошего!
Консультация врача дерматолога на тему «Герпес на теле и генитальный герпес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос