Консультации / Сексология

Помогите!!!

Здравствуйте,Юрий Петрович!Меня зовут Екатерина,мне 25 лет.С мужем мы знакомы 9 лет,из них 2 года в браке,у нас есть маленькая дочь.Я очень люблю своего мужа,но проблема в том,что я его не хочу.Мне с ним очень комфортно,спокойно,он хороший семьянин,друг,но не любовник.Когда мы с ним познакомились,у него был очень маленький сексуальный опыт,а меня вообще не было,всему учились сами.У нас изначально не было никакой страсти,всё скучно и примитивно.Я с ним не раз об этом разговаривала,но его всё устраивает.Разводиться ни я,ни он не хотим.Но как жить дальше,я не знаю,т.к. мы молоды,а сексуальной жизни у нас практически нет,изменять я ему не собираюсь и не хочу,несмотря на то,что в сексуальном плане мой муж меня не привлекает.Пожалуйста,подскажите,почему это происходит,и как мне пробудить в себе желание заняться с мужем сексом??
Здравствуйте, Екатерина. А что означает "Я с ним не раз об этом разговаривала,но его всё устраивает"? То есть, он просто не хочет что-то делать ИЛИ он готов что-то делать, но не умеет или не значет, что именно надо делать? И, главное, ПОЧЕМУ мужа все это устраивает? Ведь Вам хочется что-то изменить, потому что для этого у Вас есть ПРИЧИНА (скучно и неинтересно соершать какие-то телодивжения, от которых ни холодно, ни жарко), но и у мужа есть ПРИЧИНА жить так, как вы живете сейчас. Так что, чтобы ему захотелось что-то делать, нужно понять, ПОЧЕМУ ему комфортнее нынешний интим - и изменить эти его установки. С другой стороны, в письме нет ни слова о том, что лично Вы делаете, чтобы изменить ситуацию. Порой бывает так: жене не нравится, например, редкая половая жизнь - и она требует от мужа участить ее; но при этом сама ничего для этого не делает: не соблазняет его, не меняет поведение, чтобы больше привлекать сексуальное внимание, только пилит и пилит... То есть, она СВОЮ проблему перекладывает на ЕГО плечи. А с какой стати ЕМУ доставлять себе дискомфорт, если ситуация не устраивает ЕЕ, а вот ЕМУ все и так хорошо? Понимаете, что происходит? Вот с этой точки зрения подумайте и о своих заботах: возможно, мужу не хочется только потому, что он не видит Вашей какой-то активности; но бе- проблем может быть втянут в процесс изменений, ЕСЛИ они пойдут и так. Конечно, составлять планы тактики и стратегии изменений в вашем интиме лучше с профессиональным сексологом, но начать вполне можно и самостоятельно. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Помогите!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2013
О консультанте
Специализация