Консультации / Урология

Стоит ли применять антибиотики?

Сегодня с утра проявились все признаки цистита- частое мочеиспускание, жжение и примесь крови при мочеиспускании. Признаки знакомы, т.к. ранее был 1 раз цистит около 3 лет назад, назначалось лечение - 5-НОК, Канефрон Н, Уролесан, Ципролет. Но дело в том, что в начале марта была ангина, принимала антибиотик Флемоксин солютаб 1000мг на протяжении 8 дней, прием данного препарата закончила буквально 2 дня назад. Подскажите, пожалуйста, стоит ли применять антибиотики, а именно препарат 5-НОК, сейчас? И еще один нюанс - через 4 дня мне ложиться в стационар, где назначено оперативное лечение лапароскопия (диагноз: поликистоз яичников, полип ЦК). Заранее благодарю.
Да нужно принимать 5 нок . И сделайте перед операцией ОАМ ,если плохая возможно отменят операцию.
Консультация врача уролога на тему «Стоит ли применять антибиотики?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2013
О консультанте
Специализация