Консультации / Психология и психиатрия

Как выйти из депресси?

Обращаюсь к вам повторно, может быть из моего предыдущего письма было непонятно, что меня конкретно волнует. Вопрос - как выйти из депрессии? Мне 32 года, онкологически больная с агрессивным видом диффузной лимфомы. Прогнозы малоутешительные, рожать нельзя, т.к. беременность вызовет рецидив. Мысли часто посещают очень не радужные, хотя я и стараюсь отвлекаться - вышиваю, молюсь, слушаю молитвы в телефоне. У меня есть чудесный сын 9 лет (ради него я и стала бороться с болезнью), прекрасный любящий, заботливый и т.д. и т.п. муж, родители дом, машина, все. А я боюсь умереть и оставить их всех одних. НО - Свекровь все чаще говорит о ребенке (у меня второй брак), а мне это как нож по сердцу... на работе на меня косо смотрят - я ведь на инвалидности, работы много не навалишь,а уволить меня нельзя. Я часть плачу, пью успокоительные, но как дальше быть и как выйти из этого и начать просто спокойно и радостно жить не знаю. Как мне выйти из депрессии?
К сожалению затрудняюсь определить - "какое письмо было предыдущим" - мне этот вопрос сейчас поступил не как "дополнительный", а как "новый", "отдельный" вопрос. При наличии онкологии, тем более "агрессивной" - необходима либо регулярная, с достаточно высокой частотой встреч очная поддержка (которая могла бы вам помогать "эвакуировать" непереносимые чувства, разрушающие ваши взаимоотношения с близкими) - либо - обращение к врачу-психиатру и назначения медикаментозной поддержки. "Магического решения" - "волшебных слов, которые я бы мог вам напечатать в ответ на ваш вопрос и которые помогли бы вам выйти из депрессии" - к сожалению не существует, "выходить/справляться" - это - "работа".
Добрый день Петр Юрьевич. Спасибо Вам за ответ. Я живу в маленьком городе, где обращение к психологу очень затруднительно - их просто нет, есть школьные. В поликлинике психолог не вызывает у меня доверия, а ведь это очень важно, не правда ли? А к врачу-психиатру на прием приходят в основном больные люди (у меня родная сестра - олигофрен и я часто с ней хожу профилактический прием). Следовательно, в этом плане помощь получить затруднительно. Может быть задать вопрос по другому - как перестать так остро реагировать на все происходящее рядом? Спасибо заранее за ответ. И очень прошу модератора не отклонять вновь мой вопрос. Это важно для меня.
Добрый день! В том-то и "проблема" - что "справляться с этими переживаниями самостоятельно" - это по-сути всё равно что - "просто ничего не делать". Поэтому я бы рекомендовал вам НЕ пренебрегать любыми возможностями получения помощи и поддержки. Хоть у "школьного" (если психолог "хорошо учился" и у него были хорошие преподаватели - возможно он сможет хотя бы в некоторой степени помочь вам). Да и врач-психиатр - принимает не только страдающих тяжёлыми расстройствами - но и людей с "обычными" проблемами - с депрессией, с тревожностью и т.д. Также я бы рекомендовал вам почитать книгу Саймонтонов - "Психотерапия рака" - возможно вы найдёте некоторые подсказки на её страницах.
Консультация психотерапевта на тему «Как выйти из депресси?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психологу
Консультацияот30Р
Для записи онлайн вам доступны 2652 врача из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как выйти из депрессии после смерти сына
Добрый день! Полтора года назад у меня случилась беда, умер мой сын, ему было 24 года, асфиксия с попадание пищи в дыхательные пути, такое заключение дали мне. После его смерти...
Как выйти из депрессии
Здравствуйте! Последние пол года меня преследует непреодолимая депрессия, ощущение ненужности и полное отсутствие мотивации. У меня есть любимый человек, есть работа, учусь в институте, но смысла в этом всем не...
Как выйти из депрессии после расставания
Подскажите, пожалуйста, как забыть человека? Мы повстречались 5 лет (обещал серьезные отношения), он женат, сейчас мне 25 (я готова к семейной жизни, к детям). Я пыталась прервать эти отношения много...
Как выйти из депрессии
У меня недавно умерла мама (05.04.12 года) и я никак не могу с этим смириться. Я очень сильно переживала ее смерть. Возможно, если бы она умерла у меня на руках...
Как выйти из депрессии
Доброго времени суток. В марте умерла мама после года тяжелого лечения. Ощущение было странное : как будто я предала маленького ребенка, который только на меня надеялся ( лечение мамы от...
Как выйти из депрессии?
Работала на двух ставках, на работе постоянно были конфликтные ситуации, очень напряженный график, недостаток свободного времени (рабочие выходные, отпуск не больше недели). Приходила домой выжатая, злая, рассеяная, часто плакала от...
Как выйти из депрессии
У меня погиб муж год назад и жизнь остановилась,хотя у меня есть маленькая дочка.Как жить дальше без него?