Консультации / Гинекология

Использование кольца НоваРинг

Здравствуйте! Мне 19 лет. Принимала противозачаточные таблетки Жанин около года, следуя инструкциям, никогда не забывала принимать, менуструальный цикл был как по расписанию, никаких отклонений. Однако стало необходимо выбрать другой метод контрацепции. Врач назначил кольцо НоваРинг. Сделала все по инструкции: вставила кольцо на следующий день после окончания таблеток (последняя таблетка в понедельник в 10 вечера, кольцо вставила во вторник в 10 вечера). Но когда проснулась в среду, обнаружила что кольцо не на месте, спало вниз. Я его помыла и вставила на место, в этот день были выделения красного цвета (похожие на месячные). Первые 7 дней пользовалась дополнительным методом контрацепции. Затем сходила на прием ко врачу, чтобы удостовериться в правильности введения. Врач сказал, что все абсолютно правильно. Высунула кольцо по истечении 3-х недель. Сейчас уже 3й день без кольца и месячных нет. Это нормально? И можно ли будет использовать следующее кольцо? Заранее спасибо! p.s. Сохраняет ли кольцо свое действие в 7мидневный перерыв?
Добрый день. Вы все делаете правильно, вероятно, в первый раз ввели кольцо недостаточно глубоко. Не прекращайте использование НоваРинг, ровно через неделю введите очередное колечко. Менструальный цикл восстановится. Однако, при более длительной задержке менструации пройдите УЗИ,чтобы выяснить состояние эндометрия и яичников, а также исключить беременность. В семидневный перерыв беременность не наступает, так как НоваРинг оказывает такое же действие, как и КОК, при которых также соблюдается недельный перерыв.
Консультация врача гинеколога на тему «Использование кольца НоваРинг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос