Консультации / Гинекология

Стоит ли принимать Регулон после выкидыша

Здравствуйте! Мне 21 год. 17 января у меня произошел самопроизвольный выкидыш дома, срок беременности 4 недели. 18 января мне сделали выскабливание полости матки, в больнице пролежала 4 дня. После выписки врач рекомендовал мне пить регулон в течении 6 месяцев. Мой врач в женской консультации сказал тоже следует их попить, чтоб помочь организму восстановиться. Но потом меня отправили к гинекологу-эндокринологу и она сказала что ОК мне сейчас не нужны и травить организм не стоит, сам восстановится. Сегодня у меня первый день месячных и я не знаю что делать - начинать пить регулон как прописал врач в больнице или все таки послушать гинеколога-эндокринолога из ЖК? Подскажите пожалуйста
Добрый день, Елена. Обычно, мы отправляем больных к гинекологу-эндокринологу для правильного подбора гормональной контрацепции. После потери беременности при отсутствии противопоказаний назначаются препараты КОК с целью реабилитации. Препараты подбираются индивидуально, с учетом возраста, веса, анамнеза и других факторов. Они оказывают не только контрацептивный, но и лечебный и косметический эффект, и не «травят организм». Следующую беременность можно планировать не ранее, чем через 6 месяцев.Во время приема КОК пройдите обследование на половые инфекции, TORCH- комплекс и тромбофилию.
Консультация врача-гинеколога на тему «Стоит ли принимать Регулон после выкидыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Обильная менструация при приёме регулона
Здравствуйте. У меня проблема, помогите разобраться. Принимала регулон 4 цикла подряд, всё было хорошо, на 6-ой день перерыва началась менструация, с 8-ого дня начала пить новую упаковку и вот тут...
Обильная менструация на фоне приёма регулона
Здравствуйте. Такая проблема у меня. Принимала регулон 4 цикла подряд, всё было хорошо, на 6-ой день перерыва началась менструация, с 8-ого дня начала пить новую упаковку и вот тут месячные...
О Визанне
Здравствуйте Анна Григорьевна! Вопрос о необходимости приема препарата Визанна. Немного анамнеза: Мне почти 35 лет, первая беременность закончилась родами (сыну 5,5 лет). После этого были две неудачные беременности - на...
Гормоны, полип и ОК
Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации: 28 лет, 1 беременность - 1 естественные роды в 2006 г, двойня. Выкидышей, абортов, ИППП не было. Цикл 27-29 дней, вторая фаза 12 дней. Месячные...
Месячные после выскабливания
Здравствуйте! мне 22 года. 6.11.13 было проведено выскабливание полости матки из-за неполного самопроизвольного выкидыша. Без осложнений. 14.11.13 сделала узи. узи нормальное: положение матки anteflexio, шейка 35 мм, тело 41Х42Х46 мм,...
Прыщи/чири...что-то непонятное. Вопрос о профилактике
Здравствуйте. У меня следующая проблема: в течение этого года несколько раз вылезали гигантские прыщи на, извиняюсь, попе. Это были гнойники размером до 4-5 см в диаметре! Штуки три вылезло летом,...
ОК
Здравствуйте! Мне 27 лет. Родов ни разу не было. А 28 сентября у меня случился выкидыш на 8 неделе беременности, в тот же день сделали выскабливание, после чего мне поставили...