Консультации / Гинекология

Воспаление шейки матки

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у меня идут непонятные выделения уже около месяца очень скудные корчнево-желтого цвета, никаких болей я при этом не испытываю.Цикл нарушился, тесты на Беременность отрицательные, да и врач ничего не обнаружила. В платной клинике гинеколог мне сказал что у меня наблюдается воспаление шейки матки ,взяла у меня мазки:обнаружили Уреаплазма(уреалитикум+парвум)(ПЦР), ВПЧ(вирусы паппиломы)не обнаружены. Бактериальный вагиноз(ПЦР):сосотяние бактериального микроценоза-Нормоценоз.Количество Lactobacillus соответствует количеству Bacteria.Gardnella,Atopobium не обнаруж. Доля Lactobacillus spp. к общему количеству бактерий 86%. Доля Gardnella vaginalis и доля Atopobium vaginae 0%. После первичного осмотра гениколог назначил мне свечи индометацин ректально,уколы внутремышечно дицинон 2.0мл 3 ампулы и глюконат кальция 5.0мл 5 ампул. Больше ничего не назначил, сказал нужно сдать еще анализы на гормоны. Подскажите пожалуйста для лечения цервецита этого достаточно, или нужно применять еще какие то препараты, потому что я прошла этот курс лечения, но все по прежнему.
Добрый день. В Вашем случае недостаточно ПЦР-обследования. Сдайте кровь на антитела к вирусам, грибам, хламидиям, микоплазме. Также пройдите бактериологическое обследование – сдайте посев из влагалища. По результатам обследования можно решать вопрос о соответствующем лечении. Нарушение менструального цикла может быть обусловлено гормональным дисбалансом. Обратитесь к опытному гинекологу, сдайте кровь на половые гормоны, а также гормоны щитовидной железы и пройдите УЗИ малого таза. Вам потребуется адекватная коррекция менструального цикла и восстановление влагалищной микрофлоры. В таких случаях часто применяются пребиотики ( Вагилак, Линекс), а также интерферон с антиоксидантами ( Виферон).
Консультация врача гинеколога на тему «Воспаление шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос