Консультации / Гинекология

Последствия медикаментозного аборта

Добрый день. Сделала медикаментозный аборт. Через неделю приехала на УЗИ-оказалось, что вышло не все. На кресле доктор спровоцировал сокращения матки. Назначила пить трихопол и анальгин с хинином. Чезер 3 дня приехала снова на УЗИ-сказали, что все в порядке, и выделения будут еще неделю. Прошла неделя. Кровить перестало, но появились странные выделения, похожие на сопли. Так же появилась боль внизу живота, как при месячных. Расстройство стула. Может ли это быть побочным эффектом после медикаментозного аборта? Какие таблетки можно пить, чтобы уменьшить боль?
Здравствуйте! Если Вас настораживают выделения из половых путей, то Вам можно сдать мазок на флору! Для того, чтобы уменьшить болезненные ощущения, можно применять спазмолитики, например но-шпа ли спазмалгон. Повторите УЗИ малого таза на 5-7 день менструального цикла.
Консультация врача гинеколога на тему «Последствия медикаментозного аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос