Консультации / Педиатрия

Бронхит?

Доброго времени суток! Малышу 3 мес 07.03 сделали привику АКДС+полиомелит, в этот же вечер дала 1/4 супрастина, поднялась температура 37.3, на след день началься дикий кашель влажный и сопли, темпаратура опять только веером поднялась, следующие 23 дня температуры не было, но кашель и сопли остались, в ПН вызвали врача, прописала в течении 7 дней пить Антибиотики ( Супракс) и Геделикс, делать дренажный массаж, мазать пульмексом Бейби, все делаю, соплей стало гораздо меньше, но этот кашель... пьем антибитотики уже 4 день, неужели не помогают и может ли быть это бронхит?
Здравствуйте! пригласите доктора снова, возможно вашему ребенку необходимы ингаляции (например, с лазолваном), он сам не справляется с отхождением мокроты и не может ее откашлять. Ребенок еще очень маленький, в таком возрасте есть большой риск по пневмонии, чем чаще вы будете общаться с педиатром, тем надежнее, желательно, ежедневный патронаж и аускультация. Кроме того, самостоятельно вы можете не правильно делать постуральный дренаж для отхождения мокроты, его тоже надо делать под контролем врача. Скорей всего у ребенка бронхит, но сказать это может только ваш педиатр. Антибиотики помогают в случае,если заболевание носит бактериальный характер, если же оно вызвано вирусом, вам необходима противовирусная терапия (например, виферон). Промывать нос необходимо и сейчас, когда насморк уже проходит, используйте специальные растворы для деток (например, аквамарис). Дозировки вам должен расписать педиатр.
Консультация врача педиатра на тему «Бронхит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2013 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос