Консультации / Болезни сосудов

Болят вены?

Добрый день! у меня такой вопрос. мне 39 лет, двое детей, вторые роды были 7 месяцев назад, кесарево сечение. во время беременности на последнем сроке был отек на одной стопе правой ноги в области пальцев ног. сосуды у меня расположены близко к коже. какк бы сеткой или звездочками кожа из-за этого. в последнее время стала ощущать периодически как внутри ноги ниже колена в икре что то кольнет на ноге и пройдет или как слабо заноет и секунды 2-3 и все проходит. думала в мышцах боль,т.к ребенок и на ногах постоянно, но на ощупь ничего не болит. может ли это быть с венами проблема или последствия после кесарева сечения? есть еще проблема, это осеохондроз, отдавало с спину боль, сделала экг, все хорошо. терапевт сказала, что остеохондроз. может от этого? ноги никогда не болели да и не болят. иногда ощущаю и не постоянно. бывает неудачно что ли встану на правую ногу, как что то в икре ощущается не больно, но что то чувствительное. могут ли это быть тромбы? к кому идти, посоветуйте, пожалуйста и могут ли это быть симптомы какой то болезни? спасибо! с уважением, Юлия
Уважаемая Юля, по одним только Вашим ощущениям ничего конкретного предполагать нельзя. На тромбоз мало похоже.
Консультация врача флеболога на тему «Болят вены?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности

Окончил Самарский Государственный Медицинский Университет, факультет - лечебное дело в 1997 г. Проходил клиническую интернатуру на базе 1-го хирургического отделения Самарской Областной Клинической Больницы им. Калинина. После окончания интернатуры работал амбулаторным хирургом в ММУ ГП № 13. С 2006 года занимается проблемами флебологии. 

В 2008 году прошел повышение квалификации на курсе сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии при РГМУ ФУВ г. Москва. В мае 2009 года получил квалификацию врача ультразвуковой диагностики. 

В настоящее время руководит Самарским Центром Флебологии, ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Член Ассоциации Ангиологов, Флебологов и Сосудистых Хирургов Поволжья (ААФСХ). Постоянный участник конференций Ассоциации Флебологов России. Автор ряда печатных работ и монографий.

Задать вопрос