Консультации / Гастроэнтерология

Жидкий кашеобразный стул у малышки 7 мес

Добрый день! вопрос в следующем. моей малышке 7 месяцев, на грудном вскармливании до 7 мес, затем ввела пюре фрукты, творожок, агушу кисломолочную. с рождения обнаружили дисбактериоз и золотистый стафилококк, какала пеной и много слизи после каждого кормления, затем 4 месяца пили лактазар , лечили дисбактериоз и стафилококк долго различными фагами, стул стал реже, 2-3раза в день. педиатр сказала, что у нас не тот стафилококк за который надо бояться. что все перерастет. при вводе прикорма творожные частички из кала исчезли, но кал все равно остается жидковатой сметаной однородный и немного другой запах, не как только на грудном. подскажите, пожта, это нормально? копрология показала небольшой дисбактериоз, но педиатр сказала не надо ничего принимать. отвар ромашки по 1 столовой ложке и все. до всех этих фагов, первая неделя жизни у нас был хороший стул, желтый и творожный. при вводе фагов стул стал то пенный. то жидкий, короче нам уже 7 месяцев. а стула нормального цельного так и не было. не сказать что понос, но жидкий. слизь сейчас вот уже неделю ушла из стула. но чтобы собрать анализ канала потребуется мочесборник, кашка эта по всему памперсу растекается. подскажите, пожалуйста, к кому идти? все врачи в поликлиники уже как бы и не реагируют... говорят. а может зубы? может... только я не врач. а зубов у нас действительно нет, хотя 7 месяцев. подскажите, пожалуйста, что делать?????
Здравствуйте. Соберите кал на копорлогию и анализ на углеводы в кале. С результатом анализов покажите малышку гастроэнтерологу. Возьмите с собой и все предыдущин анализы. гастроэнтеролог скорректирует лечение.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Жидкий кашеобразный стул у малышки 7 мес » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос