Консультации / Неврология

Пожалуйста, проконсультируйте!

Вопрос о моей тете. Женщина 61 год.26 октября 2012 года в результате ДТП поступила в Дмитровскую городскую больницу с диагнозом сочетаная травма ПСМТ. компрессионный перелом I поясничного позвонка 2ст. без нарушения спинного мозга. ЗЧМТ. Сотрясение головного мозга.ЗТГ:перелом 3-4 ребер слева. Закрытый перелом обеих лопаток.Ушибленная рана волосистой части головы.Выписки прилагаются. 07.11.12 была госпитализирована в нейрохирургическое отделение НУЗ ЦКБ №1 ОАО РЖД. где была проведена операция на позвоночнике.Установлен ТПФ конструкции. Винты введены в тела TH12-L2. Назначено лечение :актовегин 1 таб. 2 р.в день. Найз 1таб.3 р.в день.Цераксон 2 мл.Ношение ортопедического корсета. Жалобы после операции на колебание давления,боли в поясничной области.Сказать,что боли в голове стали чаще,не замечает. Нарушение памяти не отмечается. В настоящий момент рекомендовано ношение воротника Шанца,ортопедического корсета. Из лекарств Алфлутоп инъекции, траумель С р-р. За период с начала лечения было проведено МСКТ головного мозга.МСКТ поясничного отдела позвоночника.МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника.Компъютерная томография грудного, поясничного отделов позвоночника. Вопрос такой: как Вы считаете достаточное ли лечение она получает и все ли лечебно-диагностические мероприятия были проведены. --- Все снимки не поместились, высылаю еще файлом --- еще 1 вложение
К вопросу приложено фото
Лучше бы Вы вместо всех этих фото бумаг прислали бы снимки - до операции и после. Это во-первых. А во-вторых, Ваш вопрос "считаете достаточное ли лечение она получает и все ли лечебно-диагностические мероприятия были проведены?. относится к травме головного мозга или травме позвоночника? Могу ответить только на один пока вопрос - диагностические мероприятия были проведены в полном объёме. Потому что дальше не понятно - то назначают актовегин с цераксоном, то воротник Шанца, то Алфлутоп с найз и траумель. Все эти назначения направлены на купирование разных патологических моментов. В настоящее время лечат то что? А алфлутоп и траумель вообще непонятно зачем женщине 61 года. Нет ни НПВС, ни сосудистых препаратов, ни физиолечения. Как активизирвана Ваша родственница? Что делает? Если нестабильное АД - то нужна консультация или терапевта или кардиолога для стабилизации АД.
Консультация врача невролога на тему «Пожалуйста, проконсультируйте! » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос