Консультации / Наркология

Алкоголизм

Подскажите пожалуйста, как мне правильно поступить. Моя мама пенсионерка, ей сейчас 65 лет, она стала сильно пить в последние годы ( каждый месяц по 2 недели). Я обращалась в наш наркодиспансер.Мне ответили что лечить её ни кто не будет, только если она сама придет на добровольное лечение.Я с ней разговаривала и мне она ответила , что она не алкоголичка и лечиться не будет. а с каждым днем все больше и больше уходит в свои запои.Что мне сделать и как правильно поступить, что вытащить её из этого болота. Пьёт в основном крепкое пиво и редко какое то вино (портвейн). Спасибо.
Извините, в этом возрасте и при сформировавшейся алкогольной зависимости, ее вряд ли будет возможно "вытащить" Понимаете, это не начало, и не середина проблемы, это - уже итог. Принудительное лечение алкоголизма в настоящее время не проводится, если только у нее не разовьется психоз. В большинстве таких ситуаций к такой проблеме приходится относиться, как к любой другой неизлечимой болезни, усугубляющейся по мере старения.
Консультация врача нарколога на тему «Алкоголизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября 2010
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос