Консультации / Дерматология и косметология

Проблемная кожа лица

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите. Мне 25 лет. Кожа всегда была проблемной, но зинерит и базирон, море и солнце помогали. Кормила ребенка грудью год и кожа была относительна здоровая. 2 месяца назад перешли на смесь и начался настоящий кошмар. Непрекращающиеся воспаления, рубцы и темные пятна от прыщей. Ходила и к дерматологу и к косметологу. Делала чистку и фитопиллинг. Пользовалась базироном и зинеритом. Купила у косметолога серию для ухода КОРА. И ничего не помогает. Сдала анализы- все гормоны в норме. Стесняюсь выходить на улицу. Это просто не выносимо. Подскажите, пожалуйста, какие процедуры мне помогут, какие средства ухода за кожей необходимы?
Здравствуйте! Гормональные колебания сказываются на состоянии кожи. Отмена кормления грудью и восстановление цикла приводят к резким изменениям гормонального фона, что не может не отразиться на таком гормоночувствительном органе как кожа. Если нет противопоказаний необходимо использовать оральные контрацептивы (после консультации гинеколога). Необходима адекватная наружная терапия: обязательно использование топических ретиноидов, например, адапалена либо комбинации адапалена с бензоил пероксидом - Эффезела. Уходовая косметика - умывание (муссы, гели) по типу кожи два раза в день утром/вечером. Эффект от наружных средств Вы увидите не ранее чем через 8-12 недель регулярного применения, поэтому наберитесь терпения и настроитесь на позитивный результат. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемная кожа лица » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2013
О консультанте
Задать вопрос