Консультации / Гинекология

Не подошло лекарство

Здравствуйте! после родов(рожала сама) выявили эрозию шейки матки, уреаплазму и впч 16,31,35 типов. что касаемо уреаплазмы-лечила во время бер-ти вильпрафеном и полижинаксом, но инфекция приспособилась к лекарствам. сейчас врач назначила тампоны с малавитом в разведении 1:4 10 дней. сделала-выделения стали белыми и "тянучими", плотными. а так ничего не беспокоит и сейчас (уже 3 день как закончила курс) они становятся меньше. дальше по плану курс юнидокс солютаб 10 дней, орнидазол 5 дней и вагинальный гель клиндамицин 2 упаковки. как только я ввела этот клиндамицин(все строго по инстукции) началось ужасное жжение и зуд, что я не выдержала и смыла все! как понимать такую реакцию и лучше его отменить или заменить на что то другое? или продолжать терпеть адские муки?? к врачу попасть в ближайшее время нет возможности.
Добрый день. Вероятно, ребенка Вы не кормите, судя по назначенному лечению. Сейчас вам надо пройти ПЦР-обследование на половые инфекции, мазок на флору, кольпоскопию. После лечения Вы сдадите мазок на онкоцитологию ( Пап-тест), а при необходимости у Вас возьмут биопсию из наиболее подозрительного участка шейки матки. Параллельно с антибактериальной терапией Вам могут рекомендовать препараты интерферона ( Виферон) и восстановление влагалищной микрофлоры ( Вагинорм С). По результатам обследования врач решит вопрос о необходимости деструктивного лечения шейки матки.
Консультация врача гинеколога на тему «Не подошло лекарство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

