Консультации / Гинекология

Беременна или нет?

Здравствуйте, Анна Григорьевна! Меня зовут Ольга, мне 23 года, проблема в том , что уже 5 дней задержка месячных... но... в июне была киста правого яичника и воспаление левого, после лечения таблеток и свечей, ходила снова на узи, и по результатам все прошло, на правом осталось не большое воспаление, с левого яичника все прошло. Врач прописал Джес, пила по февраль и решила бросить, последние месячные были с 10 февраля по 15 февраля. По сути всегда были через 28 дней, когда пила таблетки, по подсчетам должны были начаться 10 марта, но ничего нет. Тянет поясница иногда, низ живота иногда, и 12 марта т.е. на 2 день задержки очень болела грудь, ужасно, не притронуться было, до этого тоже бывало но не так. Выделений ни каких нету. Тест делала только один, отрицательный. Живу с парнем, иногда предохраняемся презервативами., иногда он как бы не в меня... Боюсь что беременна... Так или нет? или это просто симптомы месячные которые просто скоро начнутся... так как все такие пила таблетки... и для организма было нормально, а теперь не пью. Или лучше обратиться к врачу? Боюсь что опять киста или что -то еще...
Добрый день, Ольга. После отмены КОК иногда требуется от одного до трех месяцев для восстановления менструального цикла. Если Вы не уверены в надежности контрацепции, сдайте кровь на б-ХГЧ. Обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ, чтобы выяснить состояние эндометрия и яичников. По результатам обследования врач назначит Вам соответствующее лечение для восстановления и регуляции менструального цикла. Если Вы не планируете беременность, то непонятно, с какой целью прекратили гормональную контрацепцию. Перерывы при приеме гормональных контрацептивов не требуются.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременна или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос